Cuisine...

Pour papoter de tout et de rien
Répondre
Avatar de l’utilisateur
Londeau-Lune
Aventurier d'exception
Aventurier d'exception
Messages : 6878
Inscription : 20 juin 2006, 15:26
Localisation : Six cent soixante sixième porte à gauche
Contact :

[ouvre un oeil à l'odeur terrible du grog de la taverne]

... Couscous... Boite... 3 mn... Micro-onde... Argh !

[retombe aussi sec dans les pommes]

*Il faut savoir que je suis d'origine pied noir... Et que le couscous par chez nous se prépare au moins la veille pour le lendemain et que c'est une fête des papilles*
SATOR
AREPO
TENET
OPERA
ROTAS
Avatar de l’utilisateur
mistigri
Aventurier de PA
Aventurier de PA
Messages : 1401
Inscription : 12 juin 2006, 18:34
Localisation : Alsace
Contact :

Va-t-on assister à une guerre du couscous???? :hilfe:
Cela se règlera-t-il sur le pré????Image....
L'angoisse est palpable sur PA.... :effrayé: ....on craint des représailles... :ducken: ... :scared:....et des dommages collatéraux...Image
Avatar de l’utilisateur
Epok
Ange gardien de PA
Ange gardien de PA
Messages : 15869
Inscription : 19 octobre 2005, 19:59
Localisation : Château des Carpettes
Contact :

Londeau-Lune a écrit :
* Et que le couscous par chez nous se prépare au moins la veille pour le lendemain *
Ben ...moi aussi je peux le préparer la veille: enlever l'emballage par exemple. :yes:
Avatar de l’utilisateur
Londeau-Lune
Aventurier d'exception
Aventurier d'exception
Messages : 6878
Inscription : 20 juin 2006, 15:26
Localisation : Six cent soixante sixième porte à gauche
Contact :

Bon... A présent que je suis un peu remise de mes émotions (ne pas prononcer les mots couscous/3mn/micro-ondes dans la même phrase, par pitié... Ou alors, je rends mon tablier ! :motz: ), j'ai décidé de vous fournir la recette de la piperade à la Mano, un délice qui vous incitera peut-être (enfin !) à vous mettre une bonne fois pour toutes aux fourneaux...

Pour réaliser cette (mémorable) recette, il vous faudra :

- trois oignons (débités en quart de quart)
- deux courgettes bien lavées et brossées, pour conserver leur peau à la cuisson, découpées en pitits cubes
- Une belle aubergine bien lavée, dont vous conserverez la peau et que vous découperez elle aussi en cubes
- Huit tomates bien mûres, dont vous enlèverez la peau en les piquant au bout d'une fourchette pour les plonger dans l'eau bouillante
- 200 gr de chair à saucisse
- 150 gr de viande de boeuf hachée
- deux tranche de lard fumé assez épaisses, que vous prendrez soin de hacher (après avoir enlever la couenne et les cartilages résiduels)

Faites revenir les oignons dans une grande sauteuse, ou mieux une cocotte, et quand ils commencent à dorer, ajoutez la viande, que vous aurez pris soins de bien mélanger préalablement. Mettez le tout à revenir à feux doux, en couvrant, après avoir emietté la viande (que ça ne fasse pas de paquet, hein).

Dans une poele, faites successivement revenir les courgettes, puis les aubergines ; lorsque tout est bien doré, vous les ajoutez alors à la viande (qui doit être bien cuite, hein). Remuez de temps à autre la préparation en cocotte pour qu'elle n'accroche pas, tout en découpant les tomates pelées en quart, que vous ajouterez alors... Recouvrez d'eau, portez à ébulition, ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive, du thym, du laurier et du romarin, ainsi que du poivre en grain et laissez cuire le tout à feu doux pendant une demi-heure trois quart d'heure...

Servir avec des pâtes au beurre, de préférence des pâtes à trou, type pennes, pour que le jus y rentre...

Le lendemain, froid avec du riz chaud, c'est à mourir de plaisir. Si, si :yes:
SATOR
AREPO
TENET
OPERA
ROTAS
Avatar de l’utilisateur
pimousse
Grand aventurier
Grand aventurier
Messages : 2814
Inscription : 22 mai 2005, 18:21
Localisation : nord
Contact :

din ch'Nord ché in temps à faire du gratin de chicons !

dans le Nord on fait du gratin d'endives au jambon !

vous admirerez le style de la traduction instantanée, mé jin ! :lachtot: :lachtot: :gott:
ou tu veux, quand tu veux !!!!
turlut
Compte désactivé
Messages : 133
Inscription : 10 août 2007, 17:55
Contact :

allez les donzelles au fourneau non mais......

les vrais valeurs se perdent de nos jour.
Avatar de l’utilisateur
pimousse
Grand aventurier
Grand aventurier
Messages : 2814
Inscription : 22 mai 2005, 18:21
Localisation : nord
Contact :

si t'aimes pas, n'en dégoûtes pas les autres....
ou tu veux, quand tu veux !!!!
Avatar de l’utilisateur
pimousse
Grand aventurier
Grand aventurier
Messages : 2814
Inscription : 22 mai 2005, 18:21
Localisation : nord
Contact :

turlut a écrit :allez les donzelles au fourneau non mais......

les vrais valeurs se perdent de nos jour.
encore un gars qu'on mettra de côté !
ou tu veux, quand tu veux !!!!
Avatar de l’utilisateur
LNP45
Messages : 20971
Inscription : 24 juillet 2005, 13:30
Localisation : Orléans
Contact :

Re: Cuisine...

Au menu de midi : petites pommes de terre sautées que je viens d'aller arracher au jardin. Avec du persil. :)
Avatar de l’utilisateur
pimousse
Grand aventurier
Grand aventurier
Messages : 2814
Inscription : 22 mai 2005, 18:21
Localisation : nord
Contact :

Re: Cuisine...

j'aime pas qu'on torture les patates....les arracher à la terre nourricière ! quelle honte ! :dielaughing: :dielaughing: :shocked: :shocked:
ou tu veux, quand tu veux !!!!
Avatar de l’utilisateur
Awalie
Aventurier d'exception
Aventurier d'exception
Messages : 6587
Inscription : 21 octobre 2007, 18:36
Localisation : Nantes
Contact :

Re: Cuisine...

:dielaughing: :dielaughing: :dielaughing: :dielaughing: :applaus: :applaus:
Avatar de l’utilisateur
LNP45
Messages : 20971
Inscription : 24 juillet 2005, 13:30
Localisation : Orléans
Contact :

Re: Cuisine...

Pimousse est une jalouse ! :D
Si elle avait des petites patates nouvelle dans son potager, elle changerait d'avis illico. Je la connais notre Pimousse ;)
Avatar de l’utilisateur
pimousse
Grand aventurier
Grand aventurier
Messages : 2814
Inscription : 22 mai 2005, 18:21
Localisation : nord
Contact :

Re: Cuisine...

nan, t'as pas pigé moi j'attends que les frites poussent toutes épluchées et cuites !!! :dielaughing: :dielaughing: :dielaughing: :shocked: :shocked: :shocked: CARREMENT LES FRITES !!!!
ou tu veux, quand tu veux !!!!
Avatar de l’utilisateur
Vanille
Grand aventurier
Grand aventurier
Messages : 2397
Inscription : 21 janvier 2008, 18:11
Contact :

Re: Cuisine...

je ne connaissais pas ce topic :shocked:
aujourd'hui, j'ai ramassé 6k de mures, c'est le premier passage, j'en fais 2 par semaine

au programme
confiture, coulis qui sera congelé pour les bavarois et jus de mures pour l'apéro

j'ai testé la confiture mures/pasteque, l'an dernier , pas mal ça adoucit le gout mais bon, rien de révolutionnaire
cette année, je teste mures/poires.....
Pour voir mes bougies
Image
Avatar de l’utilisateur
LNP45
Messages : 20971
Inscription : 24 juillet 2005, 13:30
Localisation : Orléans
Contact :

Re: Cuisine...

La seule confiture que je fais, c'est poire/vanille. Et je mange tout toute seule, Monsieur n'aime pas la confiture !
Répondre
  • Information
  • Qui est en ligne ?

    Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités