i_logo10.jpg
Sans hésiter un instant : steak frites salade ! :lol: Cuisinons avec PA ^_^
- pimousse
- Grand aventurier
- Messages : 2814
- Inscription : 22 mai 2005, 18:21
- Localisation : nord
- Contact :
Cuisinons avec PA ^_^
Sans hésiter un instant : steak frites salade ! :lol:
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
ou tu veux, quand tu veux !!!!
-
- Aventurier expérimenté
- Messages : 324
- Inscription : 03 décembre 2005, 19:26
- Localisation : Pas De Calais
- Contact :
- phil1908
- Grand aventurier
- Messages : 2501
- Inscription : 20 août 2004, 22:00
- Localisation : Bruxelles-Belgique
- Contact :
- pimousse
- Grand aventurier
- Messages : 2814
- Inscription : 22 mai 2005, 18:21
- Localisation : nord
- Contact :
- YAZ
- Messages : 10825
- Inscription : 27 décembre 2003, 18:01
- Localisation : Bordeaux
- Contact :
Comme ma signature le laisse aisément supposer, je suis un grand gourmand ! ^^" Alors choisir un seul plat que l'on aime, c'est comme demander à une mère de choisir un seul de ses enfants ! ^^" Tout dépend des moments, des humeurs, et pas un seul plat que j'adore ne surpasse l'autre, car ayant chacun des moments où ils me tentent énormément (alors que d'autres moments pas du tout ^^").
Ainsi, je présente ici ce que j'aime beaucoup et qui peut, si c'est pour de gros estomacs peu difficiles sur les mélanges de genres culinaires, faire un beau repas complet ! ^^"
Les Sushi ! ^_____^ Qu'ils soient en norimaki (roulés dans une feuille de nori), ou en sashimi et autres variantes typiques, les sushi sont de vrais délices ! Certains peuvent s'en servir d'amuse-gueule ou les servir pour l'apéritif (mais je conserve l'idée qu'ils sont à eux seuls un vrai repas, riche, varié et très sain) :
Les salades ! Charcuterie, fruits de mer, foie-gras et autres gésiers confits ou saumon fumé, j'adore ! Chaque bouchée est un vrai plaisir !
Les noix de St Jacques, en coquille (au four), en sauce (marinées, voire flambées), avec un beau filet de saumon accompagné de riz cuit en vapeur : un vrai régal ! ^___^
J'adore les produits laitiers, et sans hésiter, un beau plateau de fromage est un met que je ne dénigre pas, surtout s'il y a du Mascarpone et autre Chaume achetés à la coupe ^^
Depuis tout petiot, je me rue sur les desserts. J'ai eu beau grandir, c'est une chose qui ne m'est jamais passée ... au contraire ! Entre les gâteaux, les glaces, et toutes ces merveilles qui font tressaillir le palais de bonheur, je ne manque jamais de préparer un dessert pour qu'il y en ait un à chaque fin de repas ^^"
Précision anecdotique : toutes ces photos représentent des mets que j'ai photographiés personnellement, car les ayant préparés avec passion moi-même, et les ayant mangés avec la même ardeur ^^"
Ainsi, je présente ici ce que j'aime beaucoup et qui peut, si c'est pour de gros estomacs peu difficiles sur les mélanges de genres culinaires, faire un beau repas complet ! ^^"
Les Sushi ! ^_____^ Qu'ils soient en norimaki (roulés dans une feuille de nori), ou en sashimi et autres variantes typiques, les sushi sont de vrais délices ! Certains peuvent s'en servir d'amuse-gueule ou les servir pour l'apéritif (mais je conserve l'idée qu'ils sont à eux seuls un vrai repas, riche, varié et très sain) :
Les salades ! Charcuterie, fruits de mer, foie-gras et autres gésiers confits ou saumon fumé, j'adore ! Chaque bouchée est un vrai plaisir !
Les noix de St Jacques, en coquille (au four), en sauce (marinées, voire flambées), avec un beau filet de saumon accompagné de riz cuit en vapeur : un vrai régal ! ^___^
J'adore les produits laitiers, et sans hésiter, un beau plateau de fromage est un met que je ne dénigre pas, surtout s'il y a du Mascarpone et autre Chaume achetés à la coupe ^^
Depuis tout petiot, je me rue sur les desserts. J'ai eu beau grandir, c'est une chose qui ne m'est jamais passée ... au contraire ! Entre les gâteaux, les glaces, et toutes ces merveilles qui font tressaillir le palais de bonheur, je ne manque jamais de préparer un dessert pour qu'il y en ait un à chaque fin de repas ^^"
Précision anecdotique : toutes ces photos représentent des mets que j'ai photographiés personnellement, car les ayant préparés avec passion moi-même, et les ayant mangés avec la même ardeur ^^"
- pimousse
- Grand aventurier
- Messages : 2814
- Inscription : 22 mai 2005, 18:21
- Localisation : nord
- Contact :
- Epok
- Ange gardien de PA
- Messages : 15242
- Inscription : 19 octobre 2005, 19:59
- Localisation : Château des Carpettes
- Contact :
- pimousse
- Grand aventurier
- Messages : 2814
- Inscription : 22 mai 2005, 18:21
- Localisation : nord
- Contact :
- Epok
- Ange gardien de PA
- Messages : 15242
- Inscription : 19 octobre 2005, 19:59
- Localisation : Château des Carpettes
- Contact :
- pimousse
- Grand aventurier
- Messages : 2814
- Inscription : 22 mai 2005, 18:21
- Localisation : nord
- Contact :
- Quetzal²
- Aventurier intrépide
- Messages : 470
- Inscription : 10 novembre 2005, 18:15
- Localisation : Viry-Chatillon
- Contact :
<!--QuoteBegin-YAZ+18/01/2006 à 10:10--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (YAZ @ 18/01/2006 à 10:10)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin--> Précision anecdotique : toutes ces photos représentent des mets que j'ai photographiés personnellement, car les ayant préparés avec passion moi-même, et les ayant mangés avec la même ardeur ^^" [/quote]
Lol meme le Fromage et les deserts en portions individuel?
Lol meme le Fromage et les deserts en portions individuel?
- Epok
- Ange gardien de PA
- Messages : 15242
- Inscription : 19 octobre 2005, 19:59
- Localisation : Château des Carpettes
- Contact :
<!--QuoteBegin-pimousse+18/01/2006 à 10:54--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (pimousse @ 18/01/2006 à 10:54)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin--> C'est de l'ironie, j'espère ? je fais de mon mieux pour vous connaître plus et animer ce forum ! :red: [/quote]
Pardon pimousse, je me suis mal exprimée :unsure: C'est super bien ce que tu fais sur ce forum.
Pardon pimousse, je me suis mal exprimée :unsure: C'est super bien ce que tu fais sur ce forum.
- YAZ
- Messages : 10825
- Inscription : 27 décembre 2003, 18:01
- Localisation : Bordeaux
- Contact :
<!--QuoteBegin-Quetzal²+18/01/2006 à 11:13--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Quetzal² @ 18/01/2006 à 11:13)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin--> <!--QuoteBegin-YAZ+18/01/2006 à 10:10--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (YAZ @ 18/01/2006 à 10:10)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin--> Précision anecdotique : toutes ces photos représentent des mets que j'ai photographiés personnellement, car les ayant préparés avec passion moi-même, et les ayant mangés avec la même ardeur ^^" [/quote]
Lol meme le Fromage et les deserts en portions individuel? [/quote]
^^" Je n'ai pas dit avoir tout "cuisiné", mais "préparé". La nuance est que je n'ai pas fabriqué le fromage (en trayant la vache ^^"), ni gavé les oies pour leur foie, ou je ne sais quoi d'autre ^^"
Mais j'ai préparé tout ce qu'il y a dans les assiettes, que ce soit en cuisinant les aliments (j'ai "fabriqué" les gâteaux, la sauce pour le riz, ainsi que le contenu des coquilles St Jacques, ...) ou en les disposant dans l'assiette (choix du menu, de l'association des saveurs, présentation générale, ...).
Ça m'avait demandé du temps, mais ça valait le coup (et le coût : bien moins cher que si j'avais acheté cela déjà tout prêt par un traiteur ^^").
Quant à l'idée d'un post à recettes, ce n'est pas une mauvaise idée : on pourrait alors partager entre nous des astuces et autres recettes-maison.
Lol meme le Fromage et les deserts en portions individuel? [/quote]
^^" Je n'ai pas dit avoir tout "cuisiné", mais "préparé". La nuance est que je n'ai pas fabriqué le fromage (en trayant la vache ^^"), ni gavé les oies pour leur foie, ou je ne sais quoi d'autre ^^"
Mais j'ai préparé tout ce qu'il y a dans les assiettes, que ce soit en cuisinant les aliments (j'ai "fabriqué" les gâteaux, la sauce pour le riz, ainsi que le contenu des coquilles St Jacques, ...) ou en les disposant dans l'assiette (choix du menu, de l'association des saveurs, présentation générale, ...).
Ça m'avait demandé du temps, mais ça valait le coup (et le coût : bien moins cher que si j'avais acheté cela déjà tout prêt par un traiteur ^^").
Quant à l'idée d'un post à recettes, ce n'est pas une mauvaise idée : on pourrait alors partager entre nous des astuces et autres recettes-maison.
- phil1908
- Grand aventurier
- Messages : 2501
- Inscription : 20 août 2004, 22:00
- Localisation : Bruxelles-Belgique
- Contact :
<!--QuoteBegin-pimousse+18/01/2006 à 09:47--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (pimousse @ 18/01/2006 à 09:47)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin--> en BELGIQUE, les oiseaux n'ont pas de têtes ? :rolleyes: [/quote]
je crois qu'en France, on appelle cela des paupiettes :siffle:
je crois qu'en France, on appelle cela des paupiettes :siffle:
- pimousse
- Grand aventurier
- Messages : 2814
- Inscription : 22 mai 2005, 18:21
- Localisation : nord
- Contact :
Qui est en ligne ?
Utilisateurs parcourant ce forum : Semrush [Bot] et 29 invités