Cuisine...
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Il me faut en savoir un peu : quel genre de buget disposes-tu pour faire ton entrée ? Tout le monde mange de tout ? Du froid ou du chaud ?LNP45 a écrit :Je m'adresse à Londeau-Lune, notre Chef ****
Aurais-tu une idée d'entrée, facile et rapide à faire, très très bon, pour 7 à 10 personnes .... Je sèche lamentablement, j'angoisse, je panique, je déprime ....
Les classiques, huitres, saumon foie gras, pas la peine, ils ont chez eux ....
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A ce propos... Miss Micro-onde 2006 m'a demandé une nouvelle recette, qu'elle n'a pas l'intention de mettre en oeuvre, naturellement, mais juste de lire...
Que diriez-vous d'une bonne recette de paupiettes, pour se tenir chaud cet hiver ?
Comment ça tout prêt ? Que nenni ! Aux fourneaux, les amis !
Il va vous falloir un peu de matériel pour cette recette : des cure-dents ou de la ficelle alimentaire et une masse (pour aplatir les escalopes).
Viande : 1 escalope par personne et de la farce
Legumes : Une branche de celeri, deux énormes carottes, trois echalottes, 500 à 700 gr de champignons frais (chapeau brun, si possible)
Divers : Un bon vin blanc (un verre et demi), trois ou quatre cuillère de crème fraiche (vous commencez à avoir l'habitude, j'imagine ), sel poivre et quelque feuilles de laurier, sans oublier trois gousses d'ail écrasées.
Pour la farce. Trempez un peu de pain dur dans du lait jusqu'à ce qu'il soit bien mou : emiettez le avec un peu de chair à saucisse et de la chair hachée de boeuf ; ajoutez du sel, du poivre et du persil : melanger jusqu'à obtenir quelque chose d'homogène.
Les paupiettes : prenez une escalope et applatissez là à l'aide de votre masse (pilon, poiçon, etc.) de façon à peu près régulière. Déposez au centre une boulette de chaire, puis pliez votre escaloppe pour obtenir un petit paquet, que vous maintiendrez fermer en y piquant des cure-dents ou en le ficelant, selon ce que vous avez sous la main, mais n'oubliez pas de prévenir, pour les cure-dents, histoire de ne pas tous se retrouver à l'hosto pour une occlusion intestinale...
La cuisson : épluchez échalottes et carottes, et faites les revenir dans un peu d'huile (max. 10mn, feu moyen) dans une belle cocotte assez grande pour contenir tout ce que vous allez y devoir rajouter... Pendant ce temps, lavez les champignon de Paris et coupez la base de leur queue. Lorsque les carottes sont cuites ( ), tout du moins qu'elles ont commencer à dorer, ajoutez les paupiettes, que vous ferez dorer chacune. Ajoutez alors les champignons émincés en trois, et le celeri que vous aurez lavé et détaillé en julienne. Laissez prendre un peu, salez, poivrez, aillez et ajoutez le vin ; vous y additionnerez autant d'eau. Couvrez et laissez cuire une à deux heures, en ajoutant un peu d'eau si nécessaire. La crème fraîche s'ajoute en fin de cuisson. A déguster accompagner de riz.
C'est un de ces plats qui est meilleur réchauffé, aussi je vous conseille de ne pas ajouter la crème fraiche le jour de cuisson, mais plutôt quand vous le réchaufferez le lendemain.
Voilà, voilà...
Satisfaite, Epok ? :P
Que diriez-vous d'une bonne recette de paupiettes, pour se tenir chaud cet hiver ?
Comment ça tout prêt ? Que nenni ! Aux fourneaux, les amis !
Il va vous falloir un peu de matériel pour cette recette : des cure-dents ou de la ficelle alimentaire et une masse (pour aplatir les escalopes).
Viande : 1 escalope par personne et de la farce
Legumes : Une branche de celeri, deux énormes carottes, trois echalottes, 500 à 700 gr de champignons frais (chapeau brun, si possible)
Divers : Un bon vin blanc (un verre et demi), trois ou quatre cuillère de crème fraiche (vous commencez à avoir l'habitude, j'imagine ), sel poivre et quelque feuilles de laurier, sans oublier trois gousses d'ail écrasées.
Pour la farce. Trempez un peu de pain dur dans du lait jusqu'à ce qu'il soit bien mou : emiettez le avec un peu de chair à saucisse et de la chair hachée de boeuf ; ajoutez du sel, du poivre et du persil : melanger jusqu'à obtenir quelque chose d'homogène.
Les paupiettes : prenez une escalope et applatissez là à l'aide de votre masse (pilon, poiçon, etc.) de façon à peu près régulière. Déposez au centre une boulette de chaire, puis pliez votre escaloppe pour obtenir un petit paquet, que vous maintiendrez fermer en y piquant des cure-dents ou en le ficelant, selon ce que vous avez sous la main, mais n'oubliez pas de prévenir, pour les cure-dents, histoire de ne pas tous se retrouver à l'hosto pour une occlusion intestinale...
La cuisson : épluchez échalottes et carottes, et faites les revenir dans un peu d'huile (max. 10mn, feu moyen) dans une belle cocotte assez grande pour contenir tout ce que vous allez y devoir rajouter... Pendant ce temps, lavez les champignon de Paris et coupez la base de leur queue. Lorsque les carottes sont cuites ( ), tout du moins qu'elles ont commencer à dorer, ajoutez les paupiettes, que vous ferez dorer chacune. Ajoutez alors les champignons émincés en trois, et le celeri que vous aurez lavé et détaillé en julienne. Laissez prendre un peu, salez, poivrez, aillez et ajoutez le vin ; vous y additionnerez autant d'eau. Couvrez et laissez cuire une à deux heures, en ajoutant un peu d'eau si nécessaire. La crème fraîche s'ajoute en fin de cuisson. A déguster accompagner de riz.
C'est un de ces plats qui est meilleur réchauffé, aussi je vous conseille de ne pas ajouter la crème fraiche le jour de cuisson, mais plutôt quand vous le réchaufferez le lendemain.
Voilà, voilà...
Satisfaite, Epok ? :P
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