[Actu] Wallace & Gromit (PC/XBox 360)

Venez discuter de vos jeux d'aventure préférés !
User avatar
Epok
Ange gardien de PA
Ange gardien de PA
Posts: 15232
Joined: 19 October 2005, 19:59
Location: Château des Carpettes

Re: [News] Wallace & Gromit

Post by Epok » 09 February 2011, 22:14

Je cherchais encore un Peter James qui me manquait et je l'ai vu alors que je ne m'y attendais pas : il est bien à la Fnac ! :applaus: !

User avatar
paracelse
Aventurier de PA
Aventurier de PA
Posts: 1472
Joined: 12 November 2008, 21:21

Re: [News] Wallace & Gromit

Post by paracelse » 10 February 2011, 17:15


User avatar
Epok
Ange gardien de PA
Ange gardien de PA
Posts: 15232
Joined: 19 October 2005, 19:59
Location: Château des Carpettes

Re: [News] Wallace & Gromit

Post by Epok » 10 February 2011, 20:28

Ils sont sacrément en retard ! Les 3 jeux sont déjà annoncés ici depuis quelques temps. Wallace & Gromit est déjà dans les bacs, je l'ai sous la main mais je n'ai pas eu le temps de l'installer. Je suis contente de l'avoir quand même !

Merci Focus Home !

:sh: :sh: :sh:

User avatar
paracelse
Aventurier de PA
Aventurier de PA
Posts: 1472
Joined: 12 November 2008, 21:21

Re: [News] Wallace & Gromit

Post by paracelse » 11 February 2011, 19:59


User avatar
Epok
Ange gardien de PA
Ange gardien de PA
Posts: 15232
Joined: 19 October 2005, 19:59
Location: Château des Carpettes

Re: [News] Wallace & Gromit

Post by Epok » 11 February 2011, 20:02

Merci paracelse ! C'est super ! :2thumbs:

User avatar
virtualjohn
Apprenti aventurier
Apprenti aventurier
Posts: 11
Joined: 11 February 2011, 14:46

Re: [News] Wallace & Gromit

Post by virtualjohn » 11 February 2011, 23:16

Salut ! j'ai rencontré certains (gros) problèmes avec la version boite sortie cette semaine, ma partie se déroule bien jusqu'à un moment ( la moitié de l'épisode 1 ) où je ne peux plus executé d'action sans que le jeu se bloque. Est ce que quelqu'un a rencontré ce problème ( sur la version boite biensur ) ? Sinon est ce que vous avez des suggestions pour que je règle ce problème.

PS : jeu testé sur 2 pc différents, un vista , l'autre XP SP3

User avatar
maitrelikao
Team PA
Team PA
Posts: 19673
Joined: 16 December 2008, 16:48
Location: alpes de hautes provence

Re: [News] Wallace & Gromit

Post by maitrelikao » 12 February 2011, 00:12

Grrr, déjà un bug, en plus sur deux OS différents et un XP avec un service au top, à part mettre à jour les pilotes de la carte graphique ce que tu as déjà certainement fait ou changer l'accélation matérielle de la carte je vois pas, j'espère que tu trouveras une solution ou que tu puisses te faire rembourser...
Image

User avatar
Trustno1
Apprenti aventurier
Apprenti aventurier
Posts: 16
Joined: 10 February 2011, 23:34

Re: [News] Wallace & Gromit

Post by Trustno1 » 12 February 2011, 00:42

J'ai vite regardé sur le forum de TellTale est j'ai trouvé cela :
http://www.telltalegames.com/forums/sho ... hp?t=14789
Cela à l'air d'un bug très rare avec l'épisode 1.
C'est bizarre que cela pas été corrigé. Une solution serait un échange de sauvegarde avec quelqu'un.

User avatar
virtualjohn
Apprenti aventurier
Apprenti aventurier
Posts: 11
Joined: 11 February 2011, 14:46

Re: [News] Wallace & Gromit

Post by virtualjohn » 12 February 2011, 10:07

merci pour vos réponse ^^ ! apparemment le problème n'est pas propre à l'épisode 1 :( , je me suis reporté sur l'épisode 2 mais la même chose se produit à un moment donné. Quelqu'un a joué à la version focus? pas de problème rencontré? Je me demande si ce n'est pas un problème de compatibilité SP3 , ça peut arrivé parfois.

User avatar
virtualjohn
Apprenti aventurier
Apprenti aventurier
Posts: 11
Joined: 11 February 2011, 14:46

Re: [News] Wallace & Gromit

Post by virtualjohn » 12 February 2011, 10:16

Fantastique Trustno 1! je te bénie ! quelqu'un a apporté une solution sur le lien que tu m'as donné : je récapitule

Aller dans le repertoire où on a installé Wallace et Gromit et supprimer ces deux dossiers pour l'épisode 1 :


C:\Program Files (x86)\Telltale Games\Wallace and Gromit's Grand Adventures\Fright of the Bumblebees\Pack\env_TownExterior_Gromit.dlg

C:\Program Files (x86)\Telltale Games\Wallace and Gromit's Grand Adventures\Fright of the Bumblebees\Pack\env_CountryRoad.dlg

Ca parait bizarre comme action mais c'est efficace !
ça marche !!! merci encore !

User avatar
maitrelikao
Team PA
Team PA
Posts: 19673
Joined: 16 December 2008, 16:48
Location: alpes de hautes provence

Re: [News] Wallace & Gromit

Post by maitrelikao » 12 February 2011, 12:10

Merci Trust et John pour l'info, mais ça corrige le bug de l'épisode 2 ou pas?
J'ai joué à l'épisode 3 Muzzled offert par Tell Tale et là tout roule...
Image

User avatar
virtualjohn
Apprenti aventurier
Apprenti aventurier
Posts: 11
Joined: 11 February 2011, 14:46

Re: [News] Wallace & Gromit

Post by virtualjohn » 12 February 2011, 12:15

je pense qu'il faut supprimer le meme type de fichier dans l'épisode 2 pour que ça marche, je n'ai pas encore regardé mais je le ferais quand j'y jouerai, en tout cas l'épisode 1 marche très bien :)

User avatar
maitrelikao
Team PA
Team PA
Posts: 19673
Joined: 16 December 2008, 16:48
Location: alpes de hautes provence

Re: [News] Wallace & Gromit

Post by maitrelikao » 12 February 2011, 12:19

Tant mieux, bon jeu John :2thumbs: !
Image

User avatar
virtualjohn
Apprenti aventurier
Apprenti aventurier
Posts: 11
Joined: 11 February 2011, 14:46

Re: [News] Wallace & Gromit

Post by virtualjohn » 12 February 2011, 12:39

tu peux compter là dessus, ça faisait trop longtemps que j'attendais la version boite pour y jouer que je n'allais pas me faire embêter par les bugs ! :D

User avatar
virtualjohn
Apprenti aventurier
Apprenti aventurier
Posts: 11
Joined: 11 February 2011, 14:46

Re: [News] Wallace & Gromit

Post by virtualjohn » 12 February 2011, 18:24

Je viens de finir le second épisode, plus de bug, je n'ai pas eu besoin d'enlever d'autres fichiers mis à part ceux du premier épisode.

Sinon, c'est un très très bon jeu qui sans vouloir m'attirer les foudres des autres membres me rappelle plus le plaisir que j'avais à l'époque lorsque je jouais à sam and max Hit the road et Day of the tentacles que n'importe quels autres jeux sortit ces derniers temps. J'ai l'impression de retrouver la logique des années 90.

Je ne dis surtout pas que les autres jeux sont mauvais ou de moins bonnes qualités, seulement que le cheminement de l'aventure, l'ambiance, la conception du niveau et tout ce qui s'en suit est dans la ligné de ce que nous faisait LucasArts à l'époque.

Post Reply