[Discussion] The Westerner

Venez discuter de vos jeux d'aventure préférés !
seth
Expert aventurier
Expert aventurier
Posts: 512
Joined: 25 October 2003, 13:36
Contact:

[Discussion] The Westerner

Post by seth » 23 February 2004, 17:00

Image
The Westerner

J?ai commencé le jeu hier après-midi, mais je peux déjà vous donner mes premières impressions.

Le graphisme est très sympa, on est immergé dans un vrai dessin animé, décors superbes, ambiance colorée et chaque personnage a ses propres mimiques. Faut quand même avoir une bonne carte vidéo pour le faire tourner.
Au niveau de la jouabilité c?est très simple malgré quelques déplacements pas toujours précis.

J?aime beaucoup les références du jeu, c?est truffé de petits clins d??il cinématographiques en effet.

Pour ce qui est du doublage, les voix sont plutôt bien trouvées (y?a des petits problèmes de synchronisation des fois)

The Westerner n?est pas vraiment un jeu d?énigmes à proprement parler (en tout cas ce que j?en ai vu pour le moment) ça fait plus appel au bon sens et à la débrouillardise (faut du courage pour les faire pousser toutes ces carottes !!! :P ).

A noter que sous Windows 2000 y?a un petit bug avec les sauvegardes (ça plante une fois sur 5), c?est un peu stressant? :angry:

Enfin globalement c?est un excellent divertissement plein d?humour (c?est fou ce Fenimore c?est un inventaire vivant ! :D ), j?espère en dire autant quand je l?aurais fini.
<a href='http://www.gknight.tonsite.biz' target='_blank'><img src='http://www.gknight.tonsite.biz/html/sig ... kfan14.jpg' border='0' alt='user posted image' /></a>

albynos
Aventurier en herbe
Aventurier en herbe
Posts: 77
Joined: 12 January 2004, 20:24
Location: dijon

Post by albynos » 23 February 2004, 18:10

<!--QuoteBegin-seth+23/02/2004 à 16:00--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (seth @ 23/02/2004 à 16:00)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin--> The Westerner n?est pas vraiment un jeu d?énigmes à proprement parler (en tout cas ce que j?en ai vu pour le moment) ça fait plus appel au bon sens et à la débrouillardise (faut du courage pour les faire pousser toutes ces carottes !!! :P ). [/quote]
Dis moi, cette histoire de carottes, ca sera pas repetitif comme les caisses de BS3?

seth
Expert aventurier
Expert aventurier
Posts: 512
Joined: 25 October 2003, 13:36
Contact:

Post by seth » 23 February 2004, 18:32

Oui c'est bien répétitif mais c'est vital au bien-être de ton canasson :D

Il y'a un autre moyen moins fatiguant de se procurer des carottes mais mon Fenimore ne roule pas sur l'or...
<a href='http://www.gknight.tonsite.biz' target='_blank'><img src='http://www.gknight.tonsite.biz/html/sig ... kfan14.jpg' border='0' alt='user posted image' /></a>

User avatar
Planav
Gnome pirate
Posts: 639
Joined: 03 September 2003, 23:23
Contact:

Post by Planav » 23 February 2004, 20:42

Si quelqu'un l'a fini et désire écrire le test pour le site, n'hésitez pas :)
(cet appel compte aussi pour les autres jeux !)

albynos
Aventurier en herbe
Aventurier en herbe
Posts: 77
Joined: 12 January 2004, 20:24
Location: dijon

Post by albynos » 23 February 2004, 21:54

Fais atention, t'es en plein hors sujet !!! c pas le bon topic pour parler d'eventuelles pannes. Attention à l'avenir.

User avatar
Ben
Expert aventurier
Expert aventurier
Posts: 544
Joined: 08 September 2003, 19:53
Location: Andenne (Belgique)
Contact:

Post by Ben » 24 February 2004, 17:24

<!--QuoteBegin-Guest+23/02/2004 à 20:47--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Guest @ 23/02/2004 à 20:47)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin--> bonjour, moi j'ai juste télécharger la démo jouable et en fait au moment de partir de la ferme pour aller chez le voisin, ah bien tout s'arrête. je voulais juste savoir si c'est normal ou si c'est mon ordi qui plante! merki :P [/quote]
C'est pas une panne c'est tout à fait normal, c'est la fin de la démo. C'est pareil pour tout le monde.

seth
Expert aventurier
Expert aventurier
Posts: 512
Joined: 25 October 2003, 13:36
Contact:

Post by seth » 26 February 2004, 18:10

Salut vezere,

Tu as une section Trucs et astuces dans le forum, tu auras plus de chance si tu postes ta question là-bas ;)
<a href='http://www.gknight.tonsite.biz' target='_blank'><img src='http://www.gknight.tonsite.biz/html/sig ... kfan14.jpg' border='0' alt='user posted image' /></a>

post_totem
Petit aventurier
Petit aventurier
Posts: 108
Joined: 15 January 2004, 17:00

Post by post_totem » 26 February 2004, 18:49

Tu peux aussi te rendre sur le <a href='http://www.westerner-lejeu.com/forum/index.php' target='_blank'>forum aide</a> du site officiel. ;)

User avatar
Fandorine
Aventurier en herbe
Aventurier en herbe
Posts: 85
Joined: 11 September 2003, 14:04
Location: Arras

Post by Fandorine » 26 February 2004, 19:44

Juste par curiosité : Ceux qui parmi vous possèdent déjà Westerner ont-ils des bugs ?
Parce qu'à en croire les incessantes plaintes sur le forum officiel, il y aurait pas mal de problèmes...

User avatar
Planav
Gnome pirate
Posts: 639
Joined: 03 September 2003, 23:23
Contact:

Post by Planav » 26 February 2004, 20:18

Non pas de bug pour moi, à part quelques défauts graphiques de temps en temps, et le fait de ne pas pouvoir basculer (je sais pas si c'est fait exprès...)

Pour ceux qui sont vraiment coincés, la <a href='http://www.planete-aventure.net/index.p ... =westerner' target='_blank'>solution complète</a> de chez Focus est en ligne sur Planète Aventure. Elle sera mieux présentée + tard, je l'ai mise en fermant les yeux pour pas voir la suite :P

seth
Expert aventurier
Expert aventurier
Posts: 512
Joined: 25 October 2003, 13:36
Contact:

Post by seth » 27 February 2004, 08:01

Oui il y'a un bug à la fête forraine ! Au stand de tir quand on veut s'arrêter après avoir réussi le niveau 4, non seulement on ne touche pas les 8$ mais en plus on perd le dollar du départ :( Quel voleur ce type ! :angry:
<a href='http://www.gknight.tonsite.biz' target='_blank'><img src='http://www.gknight.tonsite.biz/html/sig ... kfan14.jpg' border='0' alt='user posted image' /></a>

User avatar
Ben
Expert aventurier
Expert aventurier
Posts: 544
Joined: 08 September 2003, 19:53
Location: Andenne (Belgique)
Contact:

Post by Ben » 27 February 2004, 16:53

<!--QuoteBegin-Fandorine+26/02/2004 à 18:44--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Fandorine @ 26/02/2004 à 18:44)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin--> Juste par curiosité : Ceux qui parmi vous possèdent déjà Westerner ont-ils des bugs ?
Parce qu'à en croire les incessantes plaintes sur le forum officiel, il y aurait pas mal de problèmes... [/quote]
Moi j'ai eu un bug mais qui ne c'est plus jamais reproduit. La première fois que je suis arrivé en ville Fennimore c'est mis à bouger tout seul en faisant des ronds, on savait encore le déplacer mais une fois à l'arrêt il se mettait à faire des ronds tout seul :lol: J'ai sauvegardé et fermé le jeu. Quand je l'ai réouvert plus aucun problème depuis. Sinon aucun autre bug à signaler.

User avatar
grelot04
Expert aventurier
Expert aventurier
Posts: 546
Joined: 29 October 2003, 00:01

Post by grelot04 » 03 March 2004, 18:06

<!--QuoteBegin-Fandorine+26/02/2004 à 18:44--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Fandorine @ 26/02/2004 à 18:44)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin--> Juste par curiosité : Ceux qui parmi vous possèdent déjà Westerner ont-ils des bugs ?
Parce qu'à en croire les incessantes plaintes sur le forum officiel, il y aurait pas mal de problèmes... [/quote]
Pour moi, THE bug! Celui qui m'empêche carrément d'accéder au jeu. Retour sur Windows (98) d'office! On ne sait même pas si le patch résoudra TOUS les problèmes rencontrés par pas mal de joueurs. A croire que maintenant, il faudrait presque remonter et configurer son ordi autour de chaque jeu nouveau... :angry:
Et quant au Trésor des Toltèques, figé après 5 mn (et après que l'inter-mi-na-ble vidéo d'intro soit passée, elle, sans problème).
Ben, je retourne dans Bioscopia qui roule comme un grand, LUI :devil:

Post Reply