Foire aux questions et recensement des problèmes sur le site

Suggestion, insatisfactions, problèmes constatés ? Parlez-en nous !
Post Reply
User avatar
tiponch4
Aventurier virtuose
Aventurier virtuose
Posts: 3234
Joined: 14 July 2005, 21:58
Location: 06

Post by tiponch4 » 09 November 2007, 19:18

Tu fais plaisir à lire Begi =)
Image

User avatar
mistigri
Aventurier de PA
Aventurier de PA
Posts: 1401
Joined: 12 June 2006, 18:34
Location: Alsace

Post by mistigri » 09 November 2007, 20:04

Bravo Beginner, c'est chouette!
Pour tes favoris, utilise les Marque-pages (regarde vers le haut de l'écran)
J'ai aussi coché:
affichage-->panneau latéral-->Marque-pages
et ainsi mes sites s'affichent sur le côté de l'écran et je n'ai plus qu'à cliquer dessus pour naviguer ;)

User avatar
Londeau-Lune
Aventurier d'exception
Aventurier d'exception
Posts: 6878
Joined: 20 June 2006, 15:26
Location: Six cent soixante sixième porte à gauche

Post by Londeau-Lune » 09 November 2007, 20:09

Alors le gros truc pratique de firefox c'est les onglets...

Tu va voir c'est génial : tu n'as plus besoin d'ouvrir des fénêtres : c'est moins lourd à dérer, du point de vu ergonomique...

Pour tes favoris tu peux les caser comme l'exemple ci-dessous :

Image

Pour ajouter des favoris, tu peux passer par le menu "marque-page", mais perso je ne gère pas les menus sous firefox : j'ouvre deux onglets et en maintenant le bouton gauche enfoncé je ramène l'onglet que je veux conserver sur la barre de favori : après un clique et hop, t'es directement dessus...

Pour ouvrir des onglet, tu cliques bouton droit sur le lien hypertexte que tu veux ouvrir et tu sélectionnes ouvrir dans un nouvel onglet...

Pour le reste tu peux découvrir toute seule, ou pose des question à mesure de tes besoins... ;)
SATOR
AREPO
TENET
OPERA
ROTAS

User avatar
beginner
Aventurier virtuose
Aventurier virtuose
Posts: 3699
Joined: 10 October 2007, 17:02
Location: 92 ile de france

Post by beginner » 09 November 2007, 20:54

Avec screenshot en plus : :gott: y a plus qu'à faire pareil :gott:
J'ai testé les 2 façons : tant que je n'en ai pas beaucoup je préfère en haut car ça ne me diminue pas l'affichage.

Je viens aussi d'installer la vérification d'orthographe.
:yes: L'ergonomie me plaît bien. Ça me rend curieuse : je vais découvrir le reste... Je crois que IE va rester dans son tiroir...enfin chez moi, parce que au bureau je n'ai pas le choix.

Encore Merci, géniales vous êtes :bussi: :bussi:

Ah Tiponch, j'allais t'envoyer un mp et je viens de voir ton post : tu devrais l'essayer. Il a l'air fun =)
Image
qui jouera vivra

User avatar
tiponch4
Aventurier virtuose
Aventurier virtuose
Posts: 3234
Joined: 14 July 2005, 21:58
Location: 06

Post by tiponch4 » 09 November 2007, 21:29

Mouai faut voir :smoker: , j'ai pas de problème particulier avec IE 6 !
Image

User avatar
beginner
Aventurier virtuose
Aventurier virtuose
Posts: 3699
Joined: 10 October 2007, 17:02
Location: 92 ile de france

Post by beginner » 09 November 2007, 21:36

et tant mieux !!!
moi je flashe pour le "game play" du petit renard de feu :feuer:
Image
qui jouera vivra

User avatar
tiponch4
Aventurier virtuose
Aventurier virtuose
Posts: 3234
Joined: 14 July 2005, 21:58
Location: 06

Post by tiponch4 » 09 November 2007, 21:47

Tu titilles ma curiosité :^^:
Image

User avatar
Awalie
Aventurier d'exception
Aventurier d'exception
Posts: 6587
Joined: 21 October 2007, 18:36
Location: Nantes

Post by Awalie » 10 November 2007, 00:00

Merci beaucoup pour l'astuce des favoris !!!! :^^: :^^: :^^:

J'ai récemment installé Firefox car IE a complètement planté suite à un p:censure: de virus, qui a vite été éradiqué mais pas le bazard qu'il avait mis sur l'ordi...
Depuis, ya que firefox qui fonctionne et je suis assez contente de son fonctionnement !! :^^: Mais c'est vrai qu'il faut un petit temps d'adaptation... :ops:

Merci encore à vous !!! :gott: :^^: ;)

User avatar
Epok
Ange gardien de PA
Ange gardien de PA
Posts: 15232
Joined: 19 October 2005, 19:59
Location: Château des Carpettes

Re: Foire aux questions site de planète aventure

Post by Epok » 08 December 2007, 19:29

Merci Dame Londeau pour les astuces pour Firefox ! Sans toi..Ce n'était pas gagné ! :bussi:

User avatar
Londeau-Lune
Aventurier d'exception
Aventurier d'exception
Posts: 6878
Joined: 20 June 2006, 15:26
Location: Six cent soixante sixième porte à gauche

Re: Foire aux questions site de planète aventure

Post by Londeau-Lune » 08 December 2007, 19:45

Firefox est bien meilleur navigateur qu'IE ; ce n'est pas pour débigrer sysématiquement les produit de microsoft, mais là, c'est flagrant. C'est très intuitif, c'est super facile pour gérer les histoiriques, les mots de passes, tout... Pensé par des utilisateurs pour des utilisateurs, ce qui n'a pas du tout été le cas de IE, je pense, qui un peu trop rigide dans ses interfaces, et où la moindre action (essayez pour voir d'aller effacer les mots de passe enregistrés sans trop connaître, à l'occasion : je vous garanti que ça n'est pas de la tarte...) prend des proportion épiques de frustration et d'agacement... En plus, c'est un bon logiciel, mais il est est beaucoup trop la cible de virus dans ses failles : plus une seule alerte depuis que je navigue avec... :up:
SATOR
AREPO
TENET
OPERA
ROTAS

User avatar
YAZ
Team PA
Team PA
Posts: 9973
Joined: 27 December 2003, 18:01
Location: Bordeaux
Contact:

Re: Foire aux questions site de planète aventure

Post by YAZ » 08 December 2007, 21:43

Le truc avec les onglets, IE l'a aussi depuis un certain temps (mais perso, je n'aime pas du tout ^^). En revanche, la navigation sur ce forum devient impossible sur ce forum tant je n'y vois rien (tout est sans dessus-dessous).

Et pour les mots de passe et autres codes ou autres saisies-automatiques, tout est paramétrable directement dans les options internet (menu "Options", sous-menu "Options Internet"), ce qui n'est pas si illogique/compliqué que cela. On y configure très naturellement les possibilités de sécurité, les cookies, la gestion d'onglets, l'historique Internet, ...
Ajoutez moi en ami sur GOG galaxy !


Y̖̙͚ͧ͊͒͑͌ͅA̦͉͎̫̼̗̍̃ͮ͛̈̉̇Z̹̻̩̲̦͖͇̿͛O̰ͧ͛R̪̈ͦ͒̇̌̿͛̚I̤̘̗̭̥̗̯̓ͩ́ͩ̋̓ͨṲ͇̻͉̦̹͖̙͖͐͛͊̂ͫ̾ͯ̚S̹̟̮̣̳͍̟͖͕̏̿ͦ̆ͨ̽

.

User avatar
Londeau-Lune
Aventurier d'exception
Aventurier d'exception
Posts: 6878
Joined: 20 June 2006, 15:26
Location: Six cent soixante sixième porte à gauche

Re: Foire aux questions site planète aventure

Post by Londeau-Lune » 09 December 2007, 12:55

IE j'ai arrêté avec la version 6, alors je ne sais rien des histoire d'onglet. Mais ça signifie qu'ils l'ont repris de chez Mozilla, ce qui prouve à quel point cette interface est ergonomique depuis sa création.

Pour l'ergonomie de IE et sa "facilité" de gestion des cookies et des mot de passe, je passe ; je pense que c'est une question de goût : j'aime pas à avoir à "programmer" un logiciel avant d'être capable de m'en servir correctement. J'aime quand c'est intuitif et que je n'ai pas besoin d'un mode d'emploi de 300 pages mal classées pour y comprendre quelque chose (je fais référence là à l'aide du logiciel, qu'on devrait plutôt appeler Jargon technique BTS seconde année)

Autre avantage : quandFirefox, quand il plante, il vous propose au réallumage de rouvrir vos pages de connexion telles qu'elle étaient au moment où ça a planté : hyper pratique.

Ah oui, et il ne passe pas son temps à vouloir envoyer des rapports d'erreur à Microsoft... :D
SATOR
AREPO
TENET
OPERA
ROTAS

User avatar
Awalie
Aventurier d'exception
Aventurier d'exception
Posts: 6587
Joined: 21 October 2007, 18:36
Location: Nantes

Re: Foire aux questions site planète aventure

Post by Awalie » 19 December 2007, 18:45

Kikoo à tous ! :)

J'ai la question idiote du jour..."mais quand on sait pas, on demande" qu'elle dit toujours ma môman ! :D

Je voudrais savoir comment on nomme un lien ou un raccourci sur le forum ?

Par exemple, si je veux mettre un lien/raccouci comme : http://www.planete-aventure.net/jeux.ph ... t=solution

Comment je peux le renommer sans en modifier l'accès en mettant :
Ma soluce est ici ?

En bref, comment on change le http...... en ici ? :ops:

Les forums c'est plutôt récent pour moi ! Pardonnez mon ignorance... =) Merci ! :help:

User avatar
bassecal
Expert aventurier
Expert aventurier
Posts: 651
Joined: 01 April 2007, 23:57
Location: Ile de France

Re: Foire aux questions site planète aventure

Post by bassecal » 19 December 2007, 22:45

Salut Awalie,
pour remplacer http:... par ici, il faut suivre ce schéma:

http:...[/color]]ici

J'espère que c'est assez clair, et rassure-toi la question est loin d'être idiote, je l'avais posé aussi et depuis je sais faire (mais je me réfère encore régulièrement au message d'explication parce que ça a du mal à rentrer).
Aventure et plate-forme, même combat: rien ne vaut la 2D! je sais ça fait nostalgique...

User avatar
Awalie
Aventurier d'exception
Aventurier d'exception
Posts: 6587
Joined: 21 October 2007, 18:36
Location: Nantes

Re: Foire aux questions site planète aventure

Post by Awalie » 19 December 2007, 22:52

Okkkkkkkkkkkk ! Merci beaucoup Bassecal ! :god: :god: :god:

J'essayerai de m'en souvenir ! ;)

Post Reply