[Jouons Ensemble #1] RoonSehv Neterra (soucis technique)

Pour nous entraider sur les énigmes et jouer ensemble !
User avatar
jouxjoux
Grand aventurier
Grand aventurier
Posts: 2660
Joined: 19 August 2008, 18:20
Location: Parmi les sapins

Re: [Jouons Ensemble #1] : Roonshev: Neterra (soucis techniq

Post by jouxjoux » 07 November 2015, 16:37

Ce n'est pas un grand souci, mais je ne peux non plus faire des "Captures d'écran" du jeu! J'ai aussi le " carré noir".
Pour ma part j'ai "Gadwin Printscreen Pro " ( gratuit) et j'ai aussi déjà constaté dans d'autres jeux que les captures ne se faisaient pas!
Mais je suppose que tu as peut-être aussi voulu " protéger" un peu ton jeu et pour voir les paysages, on n'a qu'à y aller! :D ( surtout quand le jeu est gratuit! )
Je joue pour mon plaisir

User avatar
Simon_ASA
Aventurier de PA
Aventurier de PA
Posts: 1038
Joined: 23 January 2013, 15:38
Location: Vers Dijon
Contact:

Re: [Jouons Ensemble #1] : Roonshev: Neterra (soucis techniq

Post by Simon_ASA » 07 November 2015, 18:17

jouxjoux wrote:Ce n'est pas un grand souci, mais je ne peux non plus faire des "Captures d'écran" du jeu! J'ai aussi le " carré noir".
Ben en fait Denis a répondu juste avant ton message (mais il y a eu un changement de page sur le forum) :
Prom361 wrote: Une touche "secrète" a été mise en place, je crois qu'elle fonctionne seulement dans la v2 de RoonSehv

il s'agit de la touche "T"

elle prendra une capture d'écran HD qui se retrouvera dans le répertoire suivant:
C:\UDK\RoonSehv\UDKGame\Screenshots\Win32\
Regarde ! Joue ! Retrouvez ASA, Francium et plus encore sur Simon Says: Watch! Play!

Akel
Petit aventurier
Petit aventurier
Posts: 102
Joined: 04 November 2015, 09:21

Re: [Jouons Ensemble #1] : Roonshev: Neterra (soucis techniq

Post by Akel » 07 November 2015, 18:51

jouxjoux wrote: j'ai aussi déjà constaté dans d'autres jeux que les captures ne se faisaient pas!( surtout quand le jeu est gratuit! )
Le plus simple reste la solution de Prom avec sa touche T.

Sinon Jouxjoux, il arrive parfois qu'une impression écran ne se fasse pas quand tu es en plein écran, dans le jeu.
Il faut sortir du jeu, sans l'éteindre, en appuyant sur la touche Windows (entre CTRL et ALT) pendant que tu joues. Ensuite tu cliques en dehors de la fenêtre du jeu et à se moment tu reviens dans l'environnement du bureau.
La fenêtre du jeu est toujours là, mais tu n'es plus dans le jeu.
A ce moment le raccourcis clavier [Impr écran] fonctionne normalement.

C'est moins bien que la touche T dans le jeu car il faut ensuite nettoyer un peu l'impression écran, puisque elle prendra tout ce qui est autour de la fenêtre de jeu. Mais ça fonctionne, sans logiciel, mais la def de l'image est moins bonne.

User avatar
jouxjoux
Grand aventurier
Grand aventurier
Posts: 2660
Joined: 19 August 2008, 18:20
Location: Parmi les sapins

Re: [Jouons Ensemble #1] : Roonshev: Neterra (soucis techniq

Post by jouxjoux » 07 November 2015, 19:09

Merci je vais essayer avec la touche "T"! :) Spoiler : cliquez sur la boite ci-dessous pour afficher le texte
Bon chez moi ça ne fonctionne pas et je ne sais plus quelle version j'ai! J'avais gardé le jeu depuis la dernière fois et je l'avais hébergé sur mon disque dur externe!
Je joue pour mon plaisir

User avatar
Prom361
Aventurier expérimenté
Aventurier expérimenté
Posts: 345
Joined: 03 November 2013, 17:39
Location: France
Contact:

Re: [Jouons Ensemble #1] : Roonshev: Neterra (soucis techniq

Post by Prom361 » 07 November 2015, 19:28

en effet, l'option était présent dans la BETA du jeu
je l'ai enlevé, puis remis
(il s'agit d'un simple lien a faire ou pas dans le programme)

User avatar
bluetiane
Aventurier virtuose
Aventurier virtuose
Posts: 3182
Joined: 05 June 2015, 21:18
Location: Nice

Re: [Jouons Ensemble #1] : Roonshev: Neterra (soucis techniq

Post by bluetiane » 07 November 2015, 20:14

Dans UDKGame il n'y a pas Screeshots

User avatar
Prom361
Aventurier expérimenté
Aventurier expérimenté
Posts: 345
Joined: 03 November 2013, 17:39
Location: France
Contact:

Re: [Jouons Ensemble #1] : Roonshev: Neterra (soucis techniq

Post by Prom361 » 07 November 2015, 20:51

as-tu pris une capture dans le jeu en utilisant la touche "T" ? cela fonctionne sur la v2 de RoonSehv (la version où tu peux choisir la langue)

User avatar
bluetiane
Aventurier virtuose
Aventurier virtuose
Posts: 3182
Joined: 05 June 2015, 21:18
Location: Nice

Re: [Jouons Ensemble #1] : Roonshev: Neterra (soucis techniq

Post by bluetiane » 07 November 2015, 20:57

Comme je l'ai écrit dans un autre post, j'ai le v2, dans les options il y a bien le choix des langues et dans la section "avancées", la luminosité, la vitesse de la souris, et les couleurs. Mais pas la moindre touche T, où se cache-t-elle ? ou elle fait partie des énigmes du jeux ? :dielaughing:

User avatar
Prom361
Aventurier expérimenté
Aventurier expérimenté
Posts: 345
Joined: 03 November 2013, 17:39
Location: France
Contact:

Re: [Jouons Ensemble #1] : Roonshev: Neterra (soucis techniq

Post by Prom361 » 07 November 2015, 21:11

ah oui, c'est vrai
alors normalement, tu dois pouvoir appuyer sur la touche "T" de ton clavier a n'importe quel moment du jeu
ainsi cela va faire une capture d'écran et la glisser dans le répertoire
si le répertoire n'existe pas, il sera créé automatiquement

User avatar
bluetiane
Aventurier virtuose
Aventurier virtuose
Posts: 3182
Joined: 05 June 2015, 21:18
Location: Nice

Re: [Jouons Ensemble #1] : Roonshev: Neterra (soucis techniq

Post by bluetiane » 07 November 2015, 21:18

Je le fais tout de suite, si je n'y arrive pas, j'abandonne (non, non, pas le jeux :) ) la capture d'écrans. Tant pis, ce n'est pas très important. Yaz le fera pour nous :applaus: Si je ne reviens pas sur le sujet c'est que ça n'a pas marché, sinon je dirais simplement : OK

User avatar
bluetiane
Aventurier virtuose
Aventurier virtuose
Posts: 3182
Joined: 05 June 2015, 21:18
Location: Nice

Re: [Jouons Ensemble #1] : Roonshev: Neterra (soucis techniq

Post by bluetiane » 07 November 2015, 21:33

OK :applaus: . ça marche j'en ai fait au moins 4 et c'est facile (ouais, quand on vous explique bien :dielaughing: ) Merci Prom361 je suis parée maintenant. Alors jouxjoux tu y es arrivé aussi ? car tu avais les mêmes difficultés que moi avec Gadwin (pro ou non). Par contre, j'ai aussi essayé comme nous disais Akel, une rectif en ce qui me concerne, avec w7, ce n'est pas la touche "windows" entre ctrl et alt qui fair sortir du jeux mais la touche Alt+tab. Mais je préfère utiliser le T de Prom361 ;)

reggio52
Aventurier averti
Aventurier averti
Posts: 203
Joined: 31 August 2012, 09:28

Re: [Jouons Ensemble #1] : Roonshev: Neterra (soucis techniq

Post by reggio52 » 07 November 2015, 22:05

Merci Prom!

@ Bluetiane: Non, non, les screenshots c'est pour alimenter la fiche du jeu sur PA, pour illustrer l'interview que Maitrelikao et moi faisons, et pour écrire un "carnet de route" de notre galère à tous les participants ^^
Ca fera un petit souvenir sur le site ^^

User avatar
bluetiane
Aventurier virtuose
Aventurier virtuose
Posts: 3182
Joined: 05 June 2015, 21:18
Location: Nice

Re: [Jouons Ensemble #1] : Roonshev: Neterra (soucis techniq

Post by bluetiane » 07 November 2015, 22:41

Reggio je n'avais pas l'intention de te concurrencer :D mais ce que je voulais c'était maîtriser une fonction pour mon plaisir perso et pour "ma galerie perso :dielaughing: . J'aime bien comprendre et réussir et là je suis contente d'avoir réussi :nutty:

User avatar
Prom361
Aventurier expérimenté
Aventurier expérimenté
Posts: 345
Joined: 03 November 2013, 17:39
Location: France
Contact:

Re: [Jouons Ensemble #1] : Roonshev: Neterra (soucis techniq

Post by Prom361 » 07 November 2015, 22:44

ahah, n'abusez pas trop des captures... le format est en BMP grosse résolution ! du coup, vous allez vite remplir votre disque C:
ou bien il faut les convertir en JPG assez rapidement après

User avatar
bluetiane
Aventurier virtuose
Aventurier virtuose
Posts: 3182
Joined: 05 June 2015, 21:18
Location: Nice

Re: [Jouons Ensemble #1] : Roonshev: Neterra (soucis techniq

Post by bluetiane » 07 November 2015, 22:55

T'inquiète Prom361, pour le moment je m'amuse en attendant l'étape 2. Ensuite je les supprimerais et en fin de compte je ne garderai que celle qui me paraîtra la plus significative, la plus originale, la plus "Myst", pour accompagner la musique d'Olivier (donc 2 ou 3) :2thumbs:

Post Reply