[Aide] Gabriel Knight 1

Pour nous entraider sur les énigmes et jouer ensemble !
Thanatos
Expert aventurier
Expert aventurier
Posts: 691
Joined: 22 February 2004, 23:02

Post by Thanatos » 09 June 2004, 15:40

Ce jeu est ancien et je ne suis pas sûr que le son existe.
Euh le programme c'est pas SCUMMVM plutôt? De toutes façons c'est incompatible avec Gabriel Knight.
"We've had to endure much, you and I, but soon there will be order again. A new age. Aquinas spoke of the mythical city on the hill, soon that city will be real and we will be crowned its kings. Or, better than kings... Gods !" Bob Page, Deus Ex

User avatar
magorn
Aventurier de PA
Aventurier de PA
Posts: 1155
Joined: 17 February 2004, 15:51
Location: Le laboratoire secret

Post by magorn » 09 June 2004, 15:42

Essaye VDMsound, tu l'installe at pour faire marcher le jeu avec cet émulateur tu cliques et tu choisi "Run with VDMsound"
"La riviére Ankh, la seule riviére du Disc sur laquelle il est possible de tracer le contour d'un corps à la craie"<br> Discworld Noir
Cliquez-ici

User avatar
magorn
Aventurier de PA
Aventurier de PA
Posts: 1155
Joined: 17 February 2004, 15:51
Location: Le laboratoire secret

Post by magorn » 09 June 2004, 15:45

J'ai failli oublier de te donner le lien tu peux le telecharger avec d'autres programmes sur:
<a href='http://www.abandonware-france.org/ltf-utilitaires.php3' target='_blank'>http://www.abandonware-france.org/ltf-u ... es.php3</a>
"La riviére Ankh, la seule riviére du Disc sur laquelle il est possible de tracer le contour d'un corps à la craie"<br> Discworld Noir
Cliquez-ici

seth
Expert aventurier
Expert aventurier
Posts: 512
Joined: 25 October 2003, 13:36
Contact:

Post by seth » 09 June 2004, 17:18

L'émulateur pour GK1 c'est <a href='http://dosbox.sourceforge.net/' target='_blank'>DOSBox</a>, et si tu as des problèmes de sons comme l'a dit magorn, il faut installer l'utilitaire VDMsound.

Pour ce qui est de la résolution merdique du jeu, il n'est en effet pas tout récent (1993), mais je suis sûr que tu passeras un bon moment.
<a href='http://www.gknight.tonsite.biz' target='_blank'><img src='http://www.gknight.tonsite.biz/html/sig ... kfan14.jpg' border='0' alt='user posted image' /></a>

seth
Expert aventurier
Expert aventurier
Posts: 512
Joined: 25 October 2003, 13:36
Contact:

Post by seth » 11 June 2004, 10:32

<!--QuoteBegin-Amaloue+11/06/2004 à 09:18--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Amaloue @ 11/06/2004 à 09:18)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin-->1. Juste comme ca en l'air un émulateur ca sert à émuler c ca?

2. J'installe VDM Sound (jusque la tt est clair) Magorn me dit de cliker mais où plus concretement?

3. Et pourqui seth vient m'embrouiller avec Dos Box ? un autre émulateur? mais en fait avec je tombe  sur un site c'était pr y trouver aussi VDM Sound?

4. merci qd meme[/quote]
1. Oui c'est préférable
2. Tu fais un click droit sur le .exe de ton jeu et dans le menu tu click sur ""Run with VDMsound" comme te l'a dit magorn
3. DOSBox c'est un émulateur pour faire fonctionner des jeux anciens sur des systèmes récents ok ? si je t'ai embrouillé je vais de ce pas me fouetter
4. De rien
<a href='http://www.gknight.tonsite.biz' target='_blank'><img src='http://www.gknight.tonsite.biz/html/sig ... kfan14.jpg' border='0' alt='user posted image' /></a>

Thanatos
Expert aventurier
Expert aventurier
Posts: 691
Joined: 22 February 2004, 23:02

Post by Thanatos » 11 June 2004, 12:51

si je t'ai embrouillé je vais de ce pas me fouetter
Laisse partager les autres :D . Oups, je m'évade...

Sinon, il y a plus simple que DOSBox, avoir Windows 98SE, le meilleur : le plus pratique, efficace... mais là si tu as des problèmes avec DOSBox je suppose que tu ne sauras pas faire cohabiter plusieurs systèmes d'exploitation sur ton PC (GK au secours) ;) .
"We've had to endure much, you and I, but soon there will be order again. A new age. Aquinas spoke of the mythical city on the hill, soon that city will be real and we will be crowned its kings. Or, better than kings... Gods !" Bob Page, Deus Ex

User avatar
magorn
Aventurier de PA
Aventurier de PA
Posts: 1155
Joined: 17 February 2004, 15:51
Location: Le laboratoire secret

Post by magorn » 11 June 2004, 15:55

Windows98se? Je le connais pas celui-là, où peut on le trouver?
Je pense qu'il faudrait aussi rajouter une liste de liens pour telecharger des émulateurs, non?
"La riviére Ankh, la seule riviére du Disc sur laquelle il est possible de tracer le contour d'un corps à la craie"<br> Discworld Noir
Cliquez-ici

seth
Expert aventurier
Expert aventurier
Posts: 512
Joined: 25 October 2003, 13:36
Contact:

Post by seth » 11 June 2004, 16:16

Il y'a déjà une liste sur le <a href='http://www.planete-aventure.net/index.php3file=liens' target='_blank'>site</a>, et un <a href='http://www.planete-aventure.net/index.p ... file=winxp' target='_blank'>article</a> sur la compatibilité. Mais rajouter une p'tite épingle sur le forum ça peut être bien en effet :siffle:
<a href='http://www.gknight.tonsite.biz' target='_blank'><img src='http://www.gknight.tonsite.biz/html/sig ... kfan14.jpg' border='0' alt='user posted image' /></a>

User avatar
Ben
Expert aventurier
Expert aventurier
Posts: 544
Joined: 08 September 2003, 19:53
Location: Andenne (Belgique)
Contact:

Post by Ben » 11 June 2004, 17:01

<!--QuoteBegin-magorn+11/06/2004 à 14:55--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (magorn @ 11/06/2004 à 14:55)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin--> Windows98se? Je le connais pas celui-là, où peut on le trouver? [/quote]
Tu connais pas Winows 98, le système d'exploitation :huh: Le "SE" c'est pour Seconde Edition.

User avatar
magorn
Aventurier de PA
Aventurier de PA
Posts: 1155
Joined: 17 February 2004, 15:51
Location: Le laboratoire secret

Post by magorn » 11 June 2004, 17:57

Ben non, je m'étais habitué à Dos Box, à Scummvm et VDMsound. Mais vu que j'ai un petit probléme avec eux en ce moment, un autre émulateur peut me servir.
"La riviére Ankh, la seule riviére du Disc sur laquelle il est possible de tracer le contour d'un corps à la craie"<br> Discworld Noir
Cliquez-ici

gabriel knight
Petit aventurier
Petit aventurier
Posts: 105
Joined: 02 January 2004, 22:11
Location: Bar le Duc

Post by gabriel knight » 16 June 2004, 18:03

Win 98 SE n'est pas un émulateur, c'est une version de Windows ( c'est même le meilleur windows selon moi). Il me semble qu'il est encore en vente sur le site de Microsoft
Tout arbre bon qui mène une existence sans tache, décente et honnête, est assuré d'un vie après la mort. S'il est vraiment très bon, il finira par se réincarner dans cinq ou six mille rouleaux de papier hygiénique.<br><br>Rincevent dans <i>Le huitième sortilège</i>

Thanatos
Expert aventurier
Expert aventurier
Posts: 691
Joined: 22 February 2004, 23:02

Post by Thanatos » 16 June 2004, 18:07

<!--QuoteBegin-gabriel knight+16/06/2004 à 17:03--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (gabriel knight @ 16/06/2004 à 17:03)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin--> (c'est même le meilleur windows selon moi) [/quote]
En effet ;).
"We've had to endure much, you and I, but soon there will be order again. A new age. Aquinas spoke of the mythical city on the hill, soon that city will be real and we will be crowned its kings. Or, better than kings... Gods !" Bob Page, Deus Ex

Post Reply