[Aide] L'énigme de Maître Lu

Pour nous entraider sur les énigmes et jouer ensemble !
User avatar
magorn
Aventurier de PA
Aventurier de PA
Posts: 1155
Joined: 17 February 2004, 15:51
Location: Le laboratoire secret

L'énigme de Maître Lu

Post by magorn » 20 September 2004, 14:54

Quand j'ai vu qu'il n'y avait aucun message sur internet pour savoir comment faire fonctionner l'énigme de maitre lu, j'ai désespéré. Mais aprés maintes manipulations (pas seulement à frapper l'ordianteur avec un marteau), j'y suis parvenu.
Pour commencer , vous pouvez trouver le jeu sur
<a href='http://abandonware.the-frenchkiss.biz/i ... ail&id=799' target='_blank'>http://abandonware.the-frenchkiss.biz/i ... &id=799</a>
Etant un ISO, il faut bien sur commencer à le graver.
Bon, maintenant émualteurphobes et antibidoullage s'absternir.
Commencer par copier tous les fichiers présents sur le CD dans un répertoire sur le disque dur. Puis il faut renommer le fichier I.exe en INSTALL.exe et le lancer avec Dosbox pour pouvoir installer le jeu (je devrais expliqué ce qu'est Dosbox, mais bon j'ai pas que ça à faire non plus).
Une fois le jeu installé dans le fichier RIDDLE, il faut en plus y copier tous les fichiers du réperertoire RESOURCE.
Vous pouvez alors lancer le jeu en utilisant Dosbox.
Oh, joie ça marche...
Enfin presque, vous pourrez admiré avec quels célérité les scénes défilent. Utiliser la touche pour monter un des numéros qui apparait (hors du mode fullscreen) jusqu'à 10000.
Tous les problémes ont l'air d'être terminé, vous avez bien avancé. Plus tard, ayant hate de reprendre votre partie, vous remarquez que le jeu plante lorque vous parlez à quelqu'un. Pour empecher ce probléme, il faut relancer la premiére scéne avec le serpent, le mettre dans la malle et parler à un des deux personnages.
Vous pouvez maintenant profiter pleinement du jeu.
"La riviére Ankh, la seule riviére du Disc sur laquelle il est possible de tracer le contour d'un corps à la craie"<br> Discworld Noir
Cliquez-ici

A tiny goblin
Petit aventurier
Petit aventurier
Posts: 138
Joined: 17 February 2004, 22:10
Location: Belgique

Post by A tiny goblin » 20 September 2004, 18:32

Je n'arrive pas à downloader de ce site.
Je dois désactiver mon firewall (et je n'aime pas cela!), et même ainsi, je reçois une message qui me dit que je dois attendre 180 minutes.
<br>--- <span style='font-family:Optima'><i><span style='font-family:Arial'><span style='font-size:14pt;line-height:100%'><span style='color:blue'>The Crazy Goblins Band </span></span></span></i></span>---

rothschild
Aventurier averti
Aventurier averti
Posts: 299
Joined: 21 August 2004, 17:59
Location: LISIEUX 14100

Post by rothschild » 02 November 2004, 05:09

beaucoup de vieux jeux passent merveilleusement sous windows x p :ex: the last express;torin's passage etc etc? Qui peut faire une liste des jeux qui passent ,existe t il un site en français à ce sujet?????

User avatar
magorn
Aventurier de PA
Aventurier de PA
Posts: 1155
Joined: 17 February 2004, 15:51
Location: Le laboratoire secret

Post by magorn » 02 November 2004, 08:20

Je ne sais pas, cependant la plupart des jeux marchent sur XP marchent en didoullant un peu ou beaucoup (je pense à l'énigme de maître Lu).
Mais il peut arriver qu'il n'y ait rien à faire.
"La riviére Ankh, la seule riviére du Disc sur laquelle il est possible de tracer le contour d'un corps à la craie"<br> Discworld Noir
Cliquez-ici

rothschild
Aventurier averti
Aventurier averti
Posts: 299
Joined: 21 August 2004, 17:59
Location: LISIEUX 14100

Post by rothschild » 02 November 2004, 08:49

comment as tu fait pour maitre LU moi je n'ysuis pas arrivé

User avatar
Planav
Gnome pirate
Posts: 639
Joined: 03 September 2003, 23:23
Contact:

Post by Planav » 02 November 2004, 10:04

Pour Maître Lu, c'est expliqué dans ce post :
<a href='http://www.planete-aventure.net/forums/ ... wtopic=476' target='_blank'>http://www.planete-aventure.net/forums/ ... pic=476</a>

Je ne connais pas de liste de jeux compatibles sur XP, il faut voir au cas par cas, mais comme le dit Magorn, il faut bidouiller et avec un peu de volonté on peut presque toujours y arriver ;)
(en utilisant DosBox ou Vdmsound par exemple)

Moi j'ai gardé un PC sous Windows 98, c'est encore plus simple, quoique certains jeux ont encore du mal...

rothschild
Aventurier averti
Aventurier averti
Posts: 299
Joined: 21 August 2004, 17:59
Location: LISIEUX 14100

Post by rothschild » 02 November 2004, 13:02

c'est trop compliquè pour moi aussi j'abandonne ce jeu .Merci beaucoup

User avatar
LNP45
Team PA
Team PA
Posts: 20914
Joined: 24 July 2005, 13:30
Location: Orléans

Post by LNP45 » 14 August 2005, 11:08

Bonjour à tous,

Depuis longtemps, j'ai ce jeu que je n'ai jamais pu faire.

J'ai gardé mon ancien PC avec Win 95. J'installe ce jeu sur ce PC, mais impossible d'avoir le son, et par conséquent pas de dialogue. J'ai cherché, mais je n'ai pas trouvé de quelle façon on peut mettre les sous-titres (pour jouer en silence !!) Je n'ai rien trouvé. Donc injouable ce jeu puisque je ne sais pas installer les jeux anciens sur le Wiw XP.

Je demande à ceux qui ont fait l'Enigme de Laitre Lu s'ils ont trouvé des sous-titres, et où.

Merci à tous ceux (ou celles) qui voudront bien m'aider.

User avatar
Planav
Gnome pirate
Posts: 639
Joined: 03 September 2003, 23:23
Contact:

Post by Planav » 14 August 2005, 17:20

Hmm, il n'y a pas de carte son sur ton ancien PC ?
Car normalement le jeu demande de préciser le modèle et les ports de la carte son lors de l'installation, moi je te conseillerais d'essayer de la réinstaller pour voir s'il n'y a pas de message de ce type.
Sinon pour les sous-titres, désolée, je ne me souviens plus s'ils sont intégrés au jeu...

C'est un jeu très difficile à faire fonctionner correctement, mais une fois qu'il marche, c'est vraiment un jeu formidable :) (un des meilleurs du genre)

User avatar
Djul
Apprenti aventurier
Apprenti aventurier
Posts: 13
Joined: 16 November 2005, 09:10

Post by Djul » 16 November 2005, 10:05

Quelqu'un aurait une technique fiable et claire pour réuissir à jouer à L'Enigme de Maitre Lu sur XP ? Yant adoré ce jeu, je n'arrive plus à y jouer.

User avatar
Planav
Gnome pirate
Posts: 639
Joined: 03 September 2003, 23:23
Contact:

Post by Planav » 16 November 2005, 10:27

Magorn nous avait proposé une solution pour le faire fonctionner, elle se trouve <a href='http://www.planete-aventure.net/forums/ ... wtopic=476' target='_blank'>sur ce sujet</a>
Pour moi ça n'a pas marché, et je n'ai même pas réussi à le faire fonctionner sous Windows 98 (uniquement 95 sous Dos)
Dommage, pour un si bon jeu...

J'espère que ça marchera pour toi :)

User avatar
Djul
Apprenti aventurier
Apprenti aventurier
Posts: 13
Joined: 16 November 2005, 09:10

Post by Djul » 16 November 2005, 10:30

Merci ! Je testerai ça le plus vite possible et vous dirai si ca marche.

Désolé d'avoir réouvert un post, mais pourtant j'avias cherché avant ! ;)

User avatar
YAZ
Team PA
Team PA
Posts: 9734
Joined: 27 December 2003, 18:01
Location: Bordeaux
Contact:

Post by YAZ » 21 November 2005, 13:53

Je ne comprends pas, je n'avais eu aucun problème particulier, moi, pour faire fonctionner ce jeu, sous WinXP :

-une installation normale, sans problème quel qu'il soit
-la configuration "compatibilité" avec Win95 activée (comme d'hab pour les vieux jeux)
-un petit soucis de son qui craque, très vite réglé avec VDMSound

Bref, pas de problème vraiment ardu (essayer de faire fonctionner Devoid Angel sous XP, vous m'en direz des nouvelles ^^").

Malgré tout, j'imagine qu'en utilisant Dosbox, les jeux de Win95 les plus récalcitrants finiront par céder : pour ceux qui rencontrent des difficultés avec ce jeu sous WinXP, je conseille vivement de s'intéresser au miracle technologique qu'est DosBox ! ^________^
De Offectibus - Ritual
Image


Y̖̙͚ͧ͊͒͑͌ͅA̦͉͎̫̼̗̍̃ͮ͛̈̉̇Z̹̻̩̲̦͖͇̿͛O̰ͧ͛R̪̈ͦ͒̇̌̿͛̚I̤̘̗̭̥̗̯̓ͩ́ͩ̋̓ͨṲ͇̻͉̦̹͖̙͖͐͛͊̂ͫ̾ͯ̚S̹̟̮̣̳͍̟͖͕̏̿ͦ̆ͨ̽

.

User avatar
LNP45
Team PA
Team PA
Posts: 20914
Joined: 24 July 2005, 13:30
Location: Orléans

Post by LNP45 » 13 January 2006, 08:48

Je ressort cette vieille question, parce que je vois dans QUIZ AVENTURE que EPOK et YAZ ont fait ce jeu.
Comment avez vous fait ?? :unsure:
Vraiment j'aimerais bien savoir, j'ai ce jeu depuis plusieurs années et je ne suis jamais arrivée à le faire fonctionner ...
Merci.

User avatar
YAZ
Team PA
Team PA
Posts: 9734
Joined: 27 December 2003, 18:01
Location: Bordeaux
Contact:

Post by YAZ » 13 January 2006, 10:09

Essaye VDMSound : ça avait réglé le problème, chez moi, sous XP ! Le son était même meilleur que sous Win95, à l'époque, car il "craquait" souvent, si je me souviens bien.

Facile à utiliser, VDMSound (téléchargeable gratuitement un peu partout : essaye "clubic.com") règle souvent les problèmes de ce genre, sur les vieux jeux, et du coup augmente leur stabilité sous winXP. J'avais écrit une façon de procéder, pour Lighthouse, mais cette façon est quasiment identique pour ce jeu :

<a href='http://perso.wanadoo.fr/yazorius/l01.txt' target='_blank'>Façon de faire</a>
De Offectibus - Ritual
Image


Y̖̙͚ͧ͊͒͑͌ͅA̦͉͎̫̼̗̍̃ͮ͛̈̉̇Z̹̻̩̲̦͖͇̿͛O̰ͧ͛R̪̈ͦ͒̇̌̿͛̚I̤̘̗̭̥̗̯̓ͩ́ͩ̋̓ͨṲ͇̻͉̦̹͖̙͖͐͛͊̂ͫ̾ͯ̚S̹̟̮̣̳͍̟͖͕̏̿ͦ̆ͨ̽

.

Post Reply