[Aide TK] Croisades - Conspiration au royaume d'orient

Pour nous entraider sur les énigmes et jouer ensemble !
calamar29
Apprenti aventurier
Apprenti aventurier
Posts: 1
Joined: 04 November 2004, 19:32

[Aide TK] Croisades - Conspiration au royaume d'orient

Post by calamar29 » 04 November 2004, 19:35

:santa: [FONT=Times]
Bonjour à tous,
Je souhaiterai savoir si un patch existe pour ce jeu pour jouer sous xp ?
merci et @+

User avatar
phil1908
Grand aventurier
Grand aventurier
Posts: 2501
Joined: 20 August 2004, 22:00
Location: Bruxelles-Belgique
Contact:

Post by phil1908 » 20 January 2006, 11:32

as-tu déjà en premier lieu essayé de changer la compatibilité du jeu? on y arrive en cliquant droit sur le programme du jeu et en ouvrant ses propriétés... :fleur:

si cela ne marche pas, va toujours une fois voir <a href='http://www.jeuxvideo.com/forums/1-2020- ... -1-0-0.htm' target='_blank'>ICI</a>

User avatar
mlehuen
Apprenti aventurier
Apprenti aventurier
Posts: 48
Joined: 18 August 2007, 17:43

jeu PC Croisades : conspiration au Royaume d'Orient

Post by mlehuen » 18 August 2007, 17:58

:hilfe: Bonjour à tous,
Je viens d'acquérir ce nouveau jeu (Win95) qui, malheureusement, n'est pas jouable sous WindowsXP. J'ai cru comprendre qu'il n'existe pas de patch pour ce jeu, mais est-ce que quelqu'un aurait une idée pour le faire fonctionner quand même, car il me semble très attrayant et ce serait dommage qu'il reste dans sa boîte !?
Merci pour votre prochaine réponse et à +

User avatar
LNP45
Team PA
Team PA
Posts: 20939
Joined: 24 July 2005, 13:30
Location: Orléans

[Aide TK] Croisades : Conspiration au Royaume d'Orient

Post by LNP45 » 18 August 2007, 19:10

Bonjour Mlehuen et bienvenue sur le forum de Planète Aventure.

Je viens de tenter l'installation de Croisades sur Win WP et effectivement ça ne marche pas, même en compatibilité Windows 95.

Peut-être peux-tu essayer CECI

Je ne garantis rien, je n'ai pas testé.

User avatar
mistigri
Aventurier de PA
Aventurier de PA
Posts: 1401
Joined: 12 June 2006, 18:34
Location: Alsace

Post by mistigri » 18 August 2007, 19:30

Tu as aussi un dossier complet chez les copains d'AAcie
ICI

.

User avatar
magorn
Aventurier de PA
Aventurier de PA
Posts: 1155
Joined: 17 February 2004, 15:51
Location: Le laboratoire secret

Post by magorn » 18 August 2007, 21:31

La solution ultime: Virtual PC
http://www.gameslover.org/index.php?opt ... &Itemid=39

Tu y trouveras tout ce qu'il faut pour creer un ordinateur virtuel avec Windows 98. Je pense qu'à moins qu'il existe un patch pour ce jeu, Virtual PC est la meilleure solution.
"La riviére Ankh, la seule riviére du Disc sur laquelle il est possible de tracer le contour d'un corps à la craie"<br> Discworld Noir
Cliquez-ici

User avatar
sherlock
Apprenti aventurier
Apprenti aventurier
Posts: 38
Joined: 03 July 2007, 05:47

Post by sherlock » 19 August 2007, 06:32

cela depend des editions j'ai l'edition 2000 en boite en carton qui marche tres bien sous xp avec compatibilité,je viens de le tester,,j'avais lu une maniere de le faire marcher sur le forum de JVC si mon souvenir est bon

User avatar
mlehuen
Apprenti aventurier
Apprenti aventurier
Posts: 48
Joined: 18 August 2007, 17:43

Post by mlehuen » 20 August 2007, 11:26

Bonjour à tous,
Merci de vos diverses réponses, un peu compliquées pour moi qui ne suis pas très familiarisée avec l'informatique. J'ai cependant retenu la suggestion de "gameslover's Network" qui me paraissait la plus simple, l'installation d'un PC virtuel prêt à l'emploi ; malheureusement, je n'arrive pas à obtenir le bon fichier de fin : au lieu de"Win98SE.vmc" j'obtiens "Win98SE.vhd". Et lorsque je double-clique dessus, Windows me répond qu'il ne peut pas ouvrir le fichier.
Aurais-je oublié de faire une manipulation ou me manque-t-il quelque chose sur mon ordinateur ? Si magorn a une idée ...
Je précise que l'édition de mon jeu est 1995, donc ancienne, et les diverses compatibilités sont totalement inopérantes.
A bientôt de votre aide.

User avatar
Londeau-Lune
Aventurier d'exception
Aventurier d'exception
Posts: 6878
Joined: 20 June 2006, 15:26
Location: Six cent soixante sixième porte à gauche

Post by Londeau-Lune » 20 August 2007, 16:15

Peut-être que le plus simple est encore d'essayer de le télécharger ailleurs. Personnellement, j'ai tapé "télécharger virtual PC" sur google et c'est comme ça que j'ai eu ma version. On peut aussi le télécharger directement sur le site de microsoft (ça permet de l'avoir totalement mis à jour).

Le fichier que tu te télécharges chez gamelover, ce ne serait pas des fois une application virtualpc (à savoir qu'il faut que tu aies déjà virtual PC d'installé pour pouvoir la lancer) ?
SATOR
AREPO
TENET
OPERA
ROTAS

User avatar
magorn
Aventurier de PA
Aventurier de PA
Posts: 1155
Joined: 17 February 2004, 15:51
Location: Le laboratoire secret

Post by magorn » 20 August 2007, 18:14

Le fichier vhd doit s'ouvrir avec virtuel PC, il me semble. Lance virtual.
D'abord fait fichier/Assistant nouvel ordinateur virtuel. Choisit creer u ordinateur virtuel. Nomme ton ordinateur virtuel et choisit Windows 98 comme systeme d'exploitation. Ensuite tu choisis ouvrir un disque dur virtuel existant et tu ouvre ton fichier vhd.
Cela devrait régler ton probléme.
"La riviére Ankh, la seule riviére du Disc sur laquelle il est possible de tracer le contour d'un corps à la craie"<br> Discworld Noir
Cliquez-ici

User avatar
mlehuen
Apprenti aventurier
Apprenti aventurier
Posts: 48
Joined: 18 August 2007, 17:43

Post by mlehuen » 20 August 2007, 18:48

Bonjour magorn,
Le fichier, comme je le disais, ne s'ouvre pas. Mais j'aurais peut-être du installer Virtuel PC pour que tout marche bien ! (J'avais cru comprendre que les manipulations conseillées était une façon rapide d'installer ce fameux PC virutel... sans faire quoi que ce soit avant...!)
De toute façon, je ne sais pas comment faire tout ceci. Cela commence à être un peu compliqué pour moi et j'ai oublié de préciser que je n'ai que la version Windows XP édition familiale. Je crois que l'installation ne peut fonctionner que sur la version professionnelle et exceptionnellement, sur la familiale avec des risques de problèmes. J'ai essayé quand même, mais mon ordinateur refuse l'installation. Il semblerait qu'il n'y ait pas de solution pour le fonctionnement de mon jeu, à moins d'installer la version professionnelle, si elle est gratuite ou en occasion et surtout, s'il n'y a aucun risque pour mon ordinateur.
Merci quand même pour les conseils et à +

User avatar
mlehuen
Apprenti aventurier
Apprenti aventurier
Posts: 48
Joined: 18 August 2007, 17:43

Post by mlehuen » 20 August 2007, 21:13

Je reviens sur ma précédente réponse à magorn et me demande si je ne pourrais pas, tout simplement, installer le logiciel de Windows 98 sur mon PC, sans que cela provoque de dysfonctionnement. J'ai visité de nombreux sites de vente de logiciels et il n'y a que l'embarras du choix.
Peut-être que cette idée n'est pas appropriée à mon cas ? Merci de me dire ce que vous en pensez.

User avatar
Londeau-Lune
Aventurier d'exception
Aventurier d'exception
Posts: 6878
Joined: 20 June 2006, 15:26
Location: Six cent soixante sixième porte à gauche

Post by Londeau-Lune » 21 August 2007, 08:41

Pour installer un double boot (Version XP + version 98 : deux systèmes d'exploitation sur une seule machine) mieux vaut avoir une partition de disque dur ou un second disque d'installé, sinon tu vas avoir des conflits chiants à résoudre, surtout pour quelqu'un qui se lance dans l'informatique...

Solution : pourquoi ne pas updater ton système actuel vers un pro (les prix ont beaucoup baissé depuis la parution de Vista ; j'ai vu des licences à 80 € sur le net...).

En ce qui concerne ton fichier téléchargé, ce n'est pas clairement pas un fichier d'installation, puisque son extension montre que ce n'est pas un exécutable (*.exe ; *.bat). C'est bel et bien un fichier de configuration de Virtual PC, que tu installes, par exemple, dans le répertoire d'installation du logiciel pour qu'il le reconnaisse, ce qui implique que le logiciel soit déjà installé sur ton PC...

L'incompatibilité avec XP familial me semble cependant bizarre. Sur le site microsoft, il y a peut-être un patch (un exécutable de mise à jour) pour installer correctement ce logiciel (racheté par microsoft, qui le distribue à présent gratuitement) sur ton édition XP...

Par ailleurs, il faut verifier autre chose le jeu en question a été upgradé pour Win 2000, pour pouvoir continuer à être commercialisé... Ce qui signifie qu'il doit y avoir quelque part sur le net un patch te permettant "d'adapter" le jeu à Win 2000 ou XP...
SATOR
AREPO
TENET
OPERA
ROTAS

User avatar
magorn
Aventurier de PA
Aventurier de PA
Posts: 1155
Joined: 17 February 2004, 15:51
Location: Le laboratoire secret

Post by magorn » 21 August 2007, 11:52

Je comprends ton probléme maintenant!!!
D'abord, pour faire un double boot, tu dois avoir bien sûr le CD de Windows 98, tu ne peux pas utiliser le fichier vhd de gameslover.
Moi aussi, j'ai windows XP family. Je sais qu'il y a un message d'erreur lorsque tu lance virtual pc mais normalement ça marche. Assure toi bien de telecharger Virtual PC 2004. C'est version doit marcher sur XP
"La riviére Ankh, la seule riviére du Disc sur laquelle il est possible de tracer le contour d'un corps à la craie"<br> Discworld Noir
Cliquez-ici

Post Reply