[Aide] Mozart Le dernier secret

Pour nous entraider sur les énigmes et jouer ensemble !
User avatar
lagaffe
Aventurier averti
Aventurier averti
Posts: 204
Joined: 08 November 2007, 15:18
Location: val de marne

mozart la repetition

Post by lagaffe » 15 October 2008, 00:27

bonsoir, et oui dejà coincée, :help: bon je voudais un petit indis si possible pour diriger les musiciens car, j'ai un rond rouge qui ce proméne dans tout les sens mais , là je ne sais pas comment faire, es que je dois suive le rond rouge , pour suivre la musique ? c'est vraiment mamentable le sons que l'arrive a faire, en remuent ma baguette , enfin si quelqu'un peu me donner un conseil merci l'avance

User avatar
papy59
Aventurier averti
Aventurier averti
Posts: 274
Joined: 01 November 2006, 07:30
Location: nord 59

Re: mozart la repetition

Post by papy59 » 15 October 2008, 07:21

Bonjour ! Tu as trouvé le principe : suivre le rond sans en sortir !
Reste a l'appliquer :grumble:
Plus tu allumeras d'étoiles en haut de la page , moins de lettres tu auras a supprimer pour trouver la réponse a l'énigme .
Donc sans t'énerver tâche de rester dans le rond et gardes lui une couleur douce et la mélodie sera agréable a tes oreilles :2thumbs:
Et sache que plus tu avanceras dans le jeu , plus difficiles seront les épreuves :nutty:
Bon amusement :sh:
un secret ne vaut que s'il est partagé

User avatar
lagaffe
Aventurier averti
Aventurier averti
Posts: 204
Joined: 08 November 2007, 15:18
Location: val de marne

Re: mozart la repetition

Post by lagaffe » 15 October 2008, 12:43

bonjour papy , merci pour tes conseils ,je vais essayé tout ça en gardant mon calme lol merci a toi

User avatar
kakale
Aventurier expérimenté
Aventurier expérimenté
Posts: 319
Joined: 20 March 2007, 15:49

Re: mozart la repetition

Post by kakale » 15 October 2008, 15:06

bon jeu lagaffe :D
los rincones no vienen al medio

User avatar
lagaffe
Aventurier averti
Aventurier averti
Posts: 204
Joined: 08 November 2007, 15:18
Location: val de marne

Re: mozart la repetition

Post by lagaffe » 15 October 2008, 16:32

merci a toi pour l'instant je suis acordeuse de piano lol et dur dur a plus

User avatar
celinemorin
Expert aventurier
Expert aventurier
Posts: 863
Joined: 19 December 2003, 17:52

mozart : clavecin à raccorder (4 notes)

Post by celinemorin » 26 October 2008, 12:38

J'ai compris le principe en ne sachant pas trop ou se trouve le la, n'ayant pas du tout l'oreille musicale j'ai essayé toutes les combinaisons possibles et imaginables mais apparement aucune n'est bonne. Pourriez vous m'aider ?

Merci d'avance

User avatar
Epok
Ange gardien de PA
Ange gardien de PA
Posts: 15232
Joined: 19 October 2005, 19:59
Location: Château des Carpettes

Re: mozart : clavecin à raccorder (4 notes)

Post by Epok » 26 October 2008, 13:58

Je t'ai indiqué le la. Avec le petit diapason, tu dois vérifier s'il est juste et si ce n'est pas le cas, tu tournes les boutons. Ensuite, essaie déjà de régler le si et le do, puis en descendant, fa sol... :sh:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
celinemorin
Expert aventurier
Expert aventurier
Posts: 863
Joined: 19 December 2003, 17:52

Re: mozart : clavecin à raccorder (4 notes)

Post by celinemorin » 26 October 2008, 14:42

Je n'y arrive vraiment pas , j'ai trouvé //\I mais le son de la gamme accordée est plus fort que le son des notes, où ai je faux ? Pour moi ca ressemble beaucoup mais ce n'est toujours pas bon

Comment vérifier si le la est juste à l'aide du diapason ?

User avatar
Epok
Ange gardien de PA
Ange gardien de PA
Posts: 15232
Joined: 19 October 2005, 19:59
Location: Château des Carpettes

Re: mozart : clavecin à raccorder (4 notes)

Post by Epok » 26 October 2008, 17:13

Quand tu cliques sur le diapason, il te donne le la. Ensuite tu appuies sur la touche du la pour voir si c'est bien accordé, si tu entends la même chose. Arfff J'ai désinstallé mon jeu sinon j'aurais vérifié ta soluce.

User avatar
celinemorin
Expert aventurier
Expert aventurier
Posts: 863
Joined: 19 December 2003, 17:52

Re: mozart : clavecin à raccorder (4 notes)

Post by celinemorin » 26 October 2008, 17:23

J'ai beau tourner le bouton de la touche la ca ne correspond pas au son du diapason.

User avatar
Epok
Ange gardien de PA
Ange gardien de PA
Posts: 15232
Joined: 19 October 2005, 19:59
Location: Château des Carpettes

Re: mozart : clavecin à raccorder (4 notes)

Post by Epok » 26 October 2008, 17:32

Aaaah :???: D'après l'image, c'est bien le bouton à gauche de celui activé que tu tournes ? Sinon une astuce possible, tu accordes la gamme d'après le la que tu as. Ensuite, quand elle te semble juste à écouter, tu écoutes la tienne et celle du clavecin avec les autres boutons à droite et tu montes ou tu descends toutes tes notes d'après ce que tu entends en partant du do. J'espère que je suis claire.

User avatar
celinemorin
Expert aventurier
Expert aventurier
Posts: 863
Joined: 19 December 2003, 17:52

Re: mozart : clavecin à raccorder (4 notes)

Post by celinemorin » 26 October 2008, 17:39

Quand j'écoute la gamme accordée j'ai un peu de mal à écouter le son des quatres notes séparément. Je tourne le bouton correspondant à la touche ou apparait le petit symbole quand j'appuie sur le diapason.

User avatar
Epok
Ange gardien de PA
Ange gardien de PA
Posts: 15232
Joined: 19 October 2005, 19:59
Location: Château des Carpettes

Re: mozart : clavecin à raccorder (4 notes)

Post by Epok » 26 October 2008, 17:47

Mais tu as le bouton pour écouter celle que tu as faite. Prends celle là pour essayer de voir ce qui ne va pas. Puis joue les notes manuellement comme sur un clavecin. Tu devrais pouvoir sentir celle qui cloche à l'oreille. Pars du do, puis do ré, puis do ré mi etc...en chantant en même temps. :sh:

User avatar
celinemorin
Expert aventurier
Expert aventurier
Posts: 863
Joined: 19 December 2003, 17:52

Re: mozart : clavecin à raccorder (4 notes)

Post by celinemorin » 27 October 2008, 10:46

j'ai réussi, merci beaucoup Epok

User avatar
perline
Aventurier émérite
Aventurier émérite
Posts: 1950
Joined: 14 November 2003, 15:37
Location: Bordeaux
Contact:

[Bug] Mozart Chapitre 6

Post by perline » 04 January 2009, 17:28

J'ai utilisé une fois la clé pour prendre un des rouages dans le placard: la clé a disparu de l'inventaire et elle est devenue un cercle avec "beware" écrit à la place!!!!!!!! et quand je suis revenue dans l'autre salle, tout est très clair, l'image est quasi invisible...Quelqu'un a-t-il eu ça? :help:
"deviens qui tu es"

Post Reply