[Aide TK] Black Dahlia

Pour nous entraider sur les énigmes et jouer ensemble !
User avatar
kakale
Aventurier expérimenté
Aventurier expérimenté
Posts: 325
Joined: 20 March 2007, 15:49

black dalhia probleme svp!!!

Post by kakale » 31 May 2007, 11:12

le jeu s est bien installé mais j ai vraiment des problèmes dans le déroulement les sous titres vitesse fulgurante les plans qui gèlent et qui repartent pas trés confortable pour ce jeu qui à l air génial il parle dans la notice de direct 5 mais il semble que la version sur le cd est la 4 mon ordi etant en 98 pur jus pas de dx diag j ai cherché pas trouvé à téléchargé la version 5 c est peut être le problème .une petite idée pour me dépanner merci par avance

User avatar
LNP45
Posts: 20939
Joined: 24 July 2005, 13:30
Location: Orléans

Post by LNP45 » 31 May 2007, 11:47

Pour les sous-titres, je ne pense pas que tu puisses avoir quelque chose de mieux. Quand j'ai fait ce jeu, sur un bon viel ordi Win 95 d'époque, j'ai fait le tour des forums et j'ai vu que tout le monde avait ce problème de sous-titres. On s'y fait. Il ne faut pas tout lire à chaque fois, tu n'as pas le temps, mais seulement la suite du message précédent ...
J'ai eu aussi des plans qui gèlent, mais très peu (dans le train, vers la fin)

User avatar
kakale
Aventurier expérimenté
Aventurier expérimenté
Posts: 325
Joined: 20 March 2007, 15:49

Post by kakale » 31 May 2007, 12:57

merci pour ta réponse mais j ai trouvé qu on pouvais le faire sous xp et c est nettement meilleur je vais juste devoir régler le probléme de la souris qui part dans tous les sens ou qui de fige merci encore pour ta réponse :D

User avatar
kakale
Aventurier expérimenté
Aventurier expérimenté
Posts: 325
Joined: 20 March 2007, 15:49

black dahlia souris folle???

Post by kakale » 05 June 2007, 12:21

installé sur xp le jeu passe beaucoup mieux qu en 98 mais j ai vraiment un problémé de souris qui part danstous les sens c est assez genant je voudrais savoir comment on peut ralentir la souris merci par avance :???: :???: :lachtot:

User avatar
LNP45
Posts: 20939
Joined: 24 July 2005, 13:30
Location: Orléans

Post by LNP45 » 05 June 2007, 13:15

Tu as essayé de réduire la vitesse du pointeur de la souris en passant par le panneau de configuration ? c'est facile et ça peut peut-être t'aider.

User avatar
YAZ
Posts: 9997
Joined: 27 December 2003, 18:01
Location: Bordeaux
Contact:

Post by YAZ » 05 June 2007, 14:17

Comme pour les anciens jeux en omni-3D & co (Zork Nemesis, par exemple), je conseillerai de ralentir la vitesse générale du PC via un logiciel comme "CPU Killer". Ces logiciels (il en existe un bon nombre, donc certains entièrement gratuits) permettent de retrouver une vitesse de navigation dans les jeux proche de ce qui était obtenu avec les anciens PC : de nos jours, le PC sont trop puissants, c'est là que se situe le problème que tu rencontres.

Bref, avec un petit logiciel du genre, lancé en tâche de fond en même temps que ton jeu, tu devrais ne même pas avoir besoin de configurer ton PC (et sa vitesse de souris). Si cela fonctionne pour quelque chose d'aussi sensible que l'omni-3D, je suis certain que cela agira à la perfection pour Discworld Noir, qui plus est que ces logiciels de ralentissement sont faciles d'utilisation, et peuvent être paramétrés pour s'adapter à la vitesse désirée.
Ajoutez moi en ami sur GOG galaxy !


Y̖̙͚ͧ͊͒͑͌ͅA̦͉͎̫̼̗̍̃ͮ͛̈̉̇Z̹̻̩̲̦͖͇̿͛O̰ͧ͛R̪̈ͦ͒̇̌̿͛̚I̤̘̗̭̥̗̯̓ͩ́ͩ̋̓ͨṲ͇̻͉̦̹͖̙͖͐͛͊̂ͫ̾ͯ̚S̹̟̮̣̳͍̟͖͕̏̿ͦ̆ͨ̽

.

User avatar
kakale
Aventurier expérimenté
Aventurier expérimenté
Posts: 325
Joined: 20 March 2007, 15:49

Post by kakale » 05 June 2007, 17:24

j ai trouvé ceci sur le net je parle du post tout en bas de la page .il parle de la souris .mais je suis un peu perdue
en tout cas merci à tous les 2 pour vos réponses vous êtes trés sympas

User avatar
kakale
Aventurier expérimenté
Aventurier expérimenté
Posts: 325
Joined: 20 March 2007, 15:49

Post by kakale » 05 June 2007, 17:38

Yaz au sujet de cpkiller j hesite à m en servir de nouveau de même que scumn j ai commencé à avoir des ennuis à partir du momment où je m en suis servi donc c est pour cela que je cherche d autre solutions :???: :irre: :D

User avatar
Londeau-Lune
Aventurier d'exception
Aventurier d'exception
Posts: 6878
Joined: 20 June 2006, 15:26
Location: Six cent soixante sixième porte à gauche

Post by Londeau-Lune » 06 June 2007, 08:27

J'utilise CPU Killer pour the 11th hour, et cela n'a rien créé de particulier sur mon PC. Mais l'informatique est une chose capricieuse, et il existe tellement de configuration possibles... Par contre je serais curieuse de savoir quel genre de problèmes tu as eu suite à l'installation de ScummVm sur ton PC... Je ne pensais pas qu'il puisse être un problème, et comme je le recommande souvent pour jouer à certains jeux, j'aimerai savoir à quoi m'en tenir...
SATOR
AREPO
TENET
OPERA
ROTAS

User avatar
kakale
Aventurier expérimenté
Aventurier expérimenté
Posts: 325
Joined: 20 March 2007, 15:49

Post by kakale » 06 June 2007, 09:16

coucou londeau
comme tu l écris dans ton post il y a tant de config ce qui s est passé sur mon ordi xp je ne peux te l expliquer j ai joué avec scumn et cp killer sans problème pendant un temps puis j ai commencé à avoir des ennuis avec berlin 1943 j ai une super config donc normalement c etait bon j ai pensé que cela venait du jeu mais j ai eu aussi des problèmes avec orient express
à partir de là mon ordi est parti en eau de boudin à la clé changement carte mère barrette etc ...je ne saurais t expliquer pourquoi mais maintenant j ai de la méfiance avec tous les trucs qui sont censés ralentir ETC....mais sans doute je me trompe .le dicton( dans le doute tu t t'abstiens ) donc j ai fais l acquisition d un viel ordi mais il s avere que black dahlia passe mieux sous xp que sur 98 à part l histoire de la souris folle voilu londeau :D

brookszowic
Aventurier en herbe
Aventurier en herbe
Posts: 68
Joined: 30 November 2006, 10:54

Post by brookszowic » 06 June 2007, 11:17

Plutot que de t'encombrer d'un ordinateur supplémentaire, tu peux utiliser VIRTUAL PC qui est gratuit.

C'est un logiciel qui te permets d'installer sur un ordinateur virtuel n'importe quel systeme d'explotation (pour microsoft : dos, 95, 98 nt, xp et vista).

J'ai fait cela pour Jewels II qui ne tourne pas sur XP, le jeu fonctionne à merveille.

User avatar
kakale
Aventurier expérimenté
Aventurier expérimenté
Posts: 325
Joined: 20 March 2007, 15:49

Post by kakale » 07 June 2007, 07:39

bronkowik c est inutile puisque j ai un ordi en 98 de + virfual pc n est pas si facile que cela à mettre en oeuvre mais mercipour ton conseil

:D

User avatar
Londeau-Lune
Aventurier d'exception
Aventurier d'exception
Posts: 6878
Joined: 20 June 2006, 15:26
Location: Six cent soixante sixième porte à gauche

Post by Londeau-Lune » 07 June 2007, 09:41

kakale wrote:coucou londeau
comme tu l écris dans ton post il y a tant de config ce qui s est passé sur mon ordi xp je ne peux te l expliquer j ai joué avec scumn et cp killer sans problème pendant un temps puis j ai commencé à avoir des ennuis avec berlin 1943 j ai une super config donc normalement c etait bon j ai pensé que cela venait du jeu mais j ai eu aussi des problèmes avec orient express
à partir de là mon ordi est parti en eau de boudin à la clé changement carte mère barrette etc ...je ne saurais t expliquer pourquoi mais maintenant j ai de la méfiance avec tous les trucs qui sont censés ralentir ETC....mais sans doute je me trompe .le dicton( dans le doute tu t t'abstiens ) donc j ai fais l acquisition d un viel ordi mais il s avere que black dahlia passe mieux sous xp que sur 98 à part l histoire de la souris folle voilu londeau :D
Moi, c'est quand j'ai commencé à faire des iso de jeux surprotégés que j'ai commencé à avoir des problèmes... Mais bon, rien n'ait pu être réglé avec un bon formatage et une réinstallation complète du PC :D

C'est marrant ce que tu dis pour black Dahkia : moi c'est l'inverse : sous XP j'ai des retours au bureau intempestifs (très chiant, si je n'ai pas sauvegardé au bon moment), et sur ma configuration Win95 (mon portable) qu'il passe le mieux sans bug... :schockiert:

J'ai donc décidé de suivre le conseil de brookszowic : je viens de télécharger VirtualPC, et je vais me mettre à l'éplucher ce week-end... J'ai très très envie de me lancer dans Jewels II, là... :^^:
SATOR
AREPO
TENET
OPERA
ROTAS

brookszowic
Aventurier en herbe
Aventurier en herbe
Posts: 68
Joined: 30 November 2006, 10:54

Post by brookszowic » 07 June 2007, 15:29

Franchement n'hesite pas une seconde ! En fait, si tu sais installer un OS tu n'auras aucun problème la procédure est la meme.

Tu peux donc disoser sur une même machine de Windows 95, 98SE, XP et Vista (il te faudra sacrifier un peu de place sur ton disque dur).

Perso j'ai XPSP2 et un VPC de Wndows 98 pour les jeux anciens. Pour le moment je n'ai testé que Jewels II et il tourne très bien.

Sinon pour gagner un peu de place et utiliser un systeme dos pur : http://perso.orange.fr/ms-dos/

ramelvert
Apprenti aventurier
Apprenti aventurier
Posts: 7
Joined: 11 July 2007, 16:01

Souris folle

Post by ramelvert » 11 July 2007, 16:18

Bonjour,
Essaie donc d'utiliser les touches "flèche gauche" et "flèche droite" du clavier, ça va tout seul :D

Post Reply