[Aide TK] Myst / Myst l'Apogéé

Pour nous entraider sur les énigmes et jouer ensemble !
User avatar
grelot04
Expert aventurier
Expert aventurier
Posts: 546
Joined: 29 October 2003, 00:01

Post by grelot04 » 28 January 2007, 00:42

Mes compétences s'arrêtent là, malheureusement :shock: , mais pas ma compassion: rien de plus rageant que de ne pas pouvoir jouer un jeu!
Je croise les doigts pour qu'un plus "technicien" que moi puisse te répondre :)

User avatar
mado66
Petit aventurier
Petit aventurier
Posts: 192
Joined: 18 September 2006, 09:23

Post by mado66 » 28 January 2007, 09:02

j'ai eu le même problème que toi zekk quand je l'ai installé .
je suis allée à demarrer/exécuter/dxdiag/onglet affichage
axélération de directdraw :activé
axélération direct 3d:activé
axélération texture:activé
vérifies tous ça moi j'avais un truc pas activé
j'ai tout activé et cela à marché j'espère t'avoir aider

Zekk
Aventurier de PA
Aventurier de PA
Posts: 1185
Joined: 12 November 2006, 12:05
Location: La Ciotat - Aix-en-Provence

Post by Zekk » 28 January 2007, 09:35

Je viens de regarder, tout est bien marqué "activé" mais ca ne marche toujours pas.

User avatar
Londeau-Lune
Aventurier d'exception
Aventurier d'exception
Posts: 6878
Joined: 20 June 2006, 15:26
Location: Six cent soixante sixième porte à gauche

Post by Londeau-Lune » 28 January 2007, 10:19

C'est la réédition par mindscape, que tu as ? Ou la réédition intégrale en dvd ?
SATOR
AREPO
TENET
OPERA
ROTAS

User avatar
YAZ
Team PA
Team PA
Posts: 9812
Joined: 27 December 2003, 18:01
Location: Bordeaux
Contact:

Post by YAZ » 28 January 2007, 11:43

Je dirais que ça ressemble à un problème d'affichage de Quicktime ... Essaye d'installer la version de Quicktime présente sur le CD (même si tu en as une plus récente). Le jeu a l'air de ne pas avoir de problème (compatibilité) vu qu'il s'est lancé, et seul Quicktime me semble être l'origine des soucis d'affichage que tu rencontres.
De Offectibus - Ritual
Image


Y̖̙͚ͧ͊͒͑͌ͅA̦͉͎̫̼̗̍̃ͮ͛̈̉̇Z̹̻̩̲̦͖͇̿͛O̰ͧ͛R̪̈ͦ͒̇̌̿͛̚I̤̘̗̭̥̗̯̓ͩ́ͩ̋̓ͨṲ͇̻͉̦̹͖̙͖͐͛͊̂ͫ̾ͯ̚S̹̟̮̣̳͍̟͖͕̏̿ͦ̆ͨ̽

.

Zekk
Aventurier de PA
Aventurier de PA
Posts: 1185
Joined: 12 November 2006, 12:05
Location: La Ciotat - Aix-en-Provence

Post by Zekk » 28 January 2007, 12:52

C'est la version "Hits Collection", avec seulement Myst l'apogée et non ses suites, en DVD


Ok, le jeu ne m'avait pas demandé de l'installer, super... Je l'ai trouvé sur le cd et ca marche. Par contre je suis complètement paumé, c'est trop bizzarre comme jeu.

User avatar
Londeau-Lune
Aventurier d'exception
Aventurier d'exception
Posts: 6878
Joined: 20 June 2006, 15:26
Location: Six cent soixante sixième porte à gauche

Post by Londeau-Lune » 28 January 2007, 14:04

N'hésite pas à demander, Zekk si tu bloques vraiment... J'aurais toujours plaisir à t'aider...

Oublie tout ce que tu as fait en matière de jeu d'aventure jusqu'à présent, et explore le moindre recoin de l'île...
SATOR
AREPO
TENET
OPERA
ROTAS

Zekk
Aventurier de PA
Aventurier de PA
Posts: 1185
Joined: 12 November 2006, 12:05
Location: La Ciotat - Aix-en-Provence

Post by Zekk » 28 January 2007, 14:08

J'ai pas le temps d'explorer que je suis déjà entraîné dans quelque chose d'autre, un nouveau lieu, une nouvelle "enigme"... c'est bizzarre. Ca m'accroche pas vraiment d'ailleurs comme système :/ Je préfère a la limite quelque chose de plus linéaire en terme de jeu d'aventure.

domilea
Apprenti aventurier
Apprenti aventurier
Posts: 25
Joined: 17 November 2007, 03:24

Compatibilité de Myst sous XP

Post by domilea » 11 December 2007, 17:30

concernant le non fonctionnement de certains jeux, j'ai acheté myst1 (sur ebay) configuration écrite sur boite d'origine: window xp,2000, 98-donc tout bon apparemmentet pourtant impossible d'installer le jeu: résultat écran noir, il ne se passe rien- j'ai réessayé sur un autre ordi xp, rebelote le noir à l'écran! qu'en pensent les experts? je précise que je n'ai aucun message d'erreur, c'est juste noir, noir noir!!

User avatar
Londeau-Lune
Aventurier d'exception
Aventurier d'exception
Posts: 6878
Joined: 20 June 2006, 15:26
Location: Six cent soixante sixième porte à gauche

Re: Compatibilité de Myst sous XP

Post by Londeau-Lune » 14 December 2007, 10:58

Qu'est-ce que tu as comme édition : une original ou une réédition mindscape ? Parce que c'est bizarrement celle de minscape qui pose le plus de problème de compatibilité avec XP, alors qu'elle est soit disant patchée... Il suffit normalement de jouer avec la compatibilité de programme pour résoudre le problème.
SATOR
AREPO
TENET
OPERA
ROTAS

User avatar
YAZ
Team PA
Team PA
Posts: 9812
Joined: 27 December 2003, 18:01
Location: Bordeaux
Contact:

Re: Compatibilité de Myst sous XP

Post by YAZ » 14 December 2007, 11:36

Tout peut aussi dépendre de la version de QuickTime installée sur ton PC. Parfois, des jeux hybrides mac/pc utilisent quicktime dans l'affichage de l'intégralité du jeu (menu, musiques, images, vidéos). Or Quicktime peut poser bien des soucis dans un jeu s'il ne s'agit pas de LA version founie sur le CD ...

Mon petit conseil perso : ré-installe Quicktime depuis ton CD de Myst. Possible que tous tes soucis disparaissent par la suite. En revanche, si tu joues à un autre jeu, plus récent, mais utilisant lui-aussi la technologie non-rétrocompatible de Quicktime, il te faudra sûrement installer à nouveau le Quicktime fourni. Quelques manipulations rébarbatives, donc, mais qui vallent le coup lorsque c'est pour des jeux aussi cultes de Myst premier du nom ^_^ ("Jewels Of Oracle" faisait pareil avec son Quicktime 2.1)

Petite précision : en installant un quicktime sur un PC qui dispose déjà d'une version autre, il est proposé de vérifier sur le disque dur ou pas la présence d'un Quicktime déjà installé : qu'il s'agisse d'une ancienne ou récente version, je conseille d'éviter cette recherche (car parfois, Quicktime ne voudra plus s'installer, estimant que la version déjà présente est meilleure) en cliquant sur "Skip" lorsque l'occasion se présente. Les fichiers nouveaux se mettront à la place de ceux déjà présents, c'est tout.
De Offectibus - Ritual
Image


Y̖̙͚ͧ͊͒͑͌ͅA̦͉͎̫̼̗̍̃ͮ͛̈̉̇Z̹̻̩̲̦͖͇̿͛O̰ͧ͛R̪̈ͦ͒̇̌̿͛̚I̤̘̗̭̥̗̯̓ͩ́ͩ̋̓ͨṲ͇̻͉̦̹͖̙͖͐͛͊̂ͫ̾ͯ̚S̹̟̮̣̳͍̟͖͕̏̿ͦ̆ͨ̽

.

User avatar
jacline
Aventurier en herbe
Aventurier en herbe
Posts: 83
Joined: 06 October 2006, 13:05

[Aide TK] Myst l'Apogée

Post by jacline » 23 September 2008, 16:25

:) bonjour
je viens d'acheter la trilogie de mindscape mais il n'y a aucun manuel dans la boite et sur le DVD pas d'indication de commandes . comment sauvegarder, charger etc..? pouvez vous m'aider ? merci
l'informatique a ses secrets et l'ordinateur son mystère.

User avatar
LNP45
Team PA
Team PA
Posts: 20922
Joined: 24 July 2005, 13:30
Location: Orléans

Re: Myst l'Apogée

Post by LNP45 » 23 September 2008, 17:07

Tu as regardé dans le CD s'il n'y a pas le manuel en format PDF ?
Pour mon jeu (Ubisoft), le manuel est sur le CD;

ps. si tu ne trouves rien, fais moi signe, je t'enverrai uen copie du mien.
Last edited by LNP45 on 23 September 2008, 20:09, edited 1 time in total.

User avatar
vegetable man
Petit aventurier
Petit aventurier
Posts: 113
Joined: 07 May 2008, 15:54
Location: Grenoble

Re: Myst l'Apogée

Post by vegetable man » 23 September 2008, 18:12

J'espère que tu n'aura pas de problème car je connais quelqu'un dont une version de Myst (celle de Minscape) ne marchait pas (il manquait des fichiers sur le CD) et moi-même j'ai eu des problèmes avec un de leur jeux: en général, c'est parce qu'ils avaient été mal gravé. Mais vu qu'il s'agit dans ton cas d'une version DVD, je ne sais pas si ces problèmes existent.
Sinon pour les manuels, comme l'a dit LNP regarde sur le DVD s'ils n'y sont pas au format PDF.
Enfin pour sauvegarder dans le 1er Myst, tu as juste à faire glisser ta souris en haut de l'écran et là le menu apparait.
Image

User avatar
jacline
Aventurier en herbe
Aventurier en herbe
Posts: 83
Joined: 06 October 2006, 13:05

Re: Myst l'Apogée

Post by jacline » 23 September 2008, 20:52

LN :) j'ai finalement eu le manuel avec Acrobat 4 (j'avais 8) ,il est très sommaire, je suppose qu'il n'y a pas d'inventaire ! je te remercie de ton offre, je te ferai signe si j'ai un problème .
Veg.pour le moment tout se passe bien :2thumbs: la musique est claire et agréable, l'image est très bonne , pourvu que ça doure :D
j'ai peur d'avoir fait une bêtise, j'ai accepté le quicktime du jeu sans enlever le mien . enfin, je verrai bien! merci à vous deux :)
l'informatique a ses secrets et l'ordinateur son mystère.

Post Reply