[Aide] Myst 4

Pour nous entraider sur les énigmes et jouer ensemble !
benhururbain
Apprenti aventurier
Apprenti aventurier
Posts: 2
Joined: 13 August 2004, 17:30
Location: Belgique
Contact:

Myst 4

Post by benhururbain » 13 August 2004, 17:34

Bonjour,

Quelqu'un pourrait-il me donner la solution complète de myst 4 demo ou bien, à défaut, m'orienter sur la voie de la solution ?

Ce premier age est superbe mais je suis bloqué.

Merci d'avance ;) :red:

User avatar
Kaminari
Petit aventurier
Petit aventurier
Posts: 146
Joined: 15 April 2004, 17:31
Location: Paris, France
Contact:

Post by Kaminari » 14 August 2004, 00:49

Hello Benhur,

Les papiers sur le bureau t'indiquent le fonctionnement d'un système laser (installé dans la cheminée), lequel est activé par les deux lampes de l'habitation... Je peux difficilement t'en dire plus, vu que la démo n'est pas bien longue :rolleyes:

benhururbain
Apprenti aventurier
Apprenti aventurier
Posts: 2
Joined: 13 August 2004, 17:30
Location: Belgique
Contact:

Post by benhururbain » 14 August 2004, 18:15

Merci pour cette astuce Kaminari :fleur:

J'avais en effet remarqué que le dessin des flux lumineux signifiait très probablement quelque chose d'utile et d'exploitable dans cette pièce.

Puisque tu as mis le doigt sur cet élément, je me suis donc attardé beaucoup plus longuement en partant de ce précieux indice et ai commencé à compter le nombre de flux lumineux dessinés...mais leurs emplacements sur le dessin ne m'a conduit à aucuns résultats applicables dans la pratique tant le dessin semble éloigné du tableau lumineux de la cheminée.

Je ne m'y prends peut-etre pas correctement...
Je vais donc méditer cela encore un peu.
La nuit m'apportera peut-etre une éclaircie à ce sujet.

:blink:

User avatar
Kaminari
Petit aventurier
Petit aventurier
Posts: 146
Joined: 15 April 2004, 17:31
Location: Paris, France
Contact:

Post by Kaminari » 17 August 2004, 02:28

La solution est plus simple qu'il n'y parait :ph34r:

Si tu te souviens du puzzle de la bibliothèque dans Myst, tu devais cliquer sur une plaque de métal pour faire apparaitre des petites cases. En traçant une sorte de dessin géométrique à l'aide de ces petits carrés, tu activais un mécanisme d'ouverture.

Le principe ici est très similaire, sauf que tu as certainement remarqué que ce n'est pas un petit carré qui s'affiche lorsque tu cliques sur la plaque, mais une croix rouge composée de quatre carrés (avec un cinquième carré vide au centre de la croix). Je te laisse deviner la suite ;)

bravebete
Apprenti aventurier
Apprenti aventurier
Posts: 12
Joined: 22 June 2004, 04:33

Post by bravebete » 17 August 2004, 15:21

Pour moi y a surement quelque chose qui fonctionne pas
Je ne peu rien lire ou prendre sur le bureau
le gros livre vert ne s'ouvre pas

par contre le message sur la table de nuit c'est ok!!

et vous ??

User avatar
Ben
Expert aventurier
Expert aventurier
Posts: 544
Joined: 08 September 2003, 19:53
Location: Andenne (Belgique)
Contact:

Post by Ben » 17 August 2004, 15:46

C'est normal le livre vert ne s'ouvre pas. Il y a un seul livre qui s'ouvre sur le bureau, cherche bien.

bravebete
Apprenti aventurier
Apprenti aventurier
Posts: 12
Joined: 22 June 2004, 04:33

Post by bravebete » 22 August 2004, 12:10

Bin ,non rien ,doit avoir un BUG.

A part le gros livre vert sur l'étagére. il n'y a rien d'autre d'actif sur le bureau. :angry:

J'ai pourtant essayé toute les configurations possibles, avant d'allumer les lampes, aprés les avoir allumées.....je passe le crusseur sur tout moindres recoins et objets sur le bureau et les etagéres , toujours rien d'actif. :red:

Alors quoi faire.

j'ai sauté un épisode ou quoi. :devil:

merci de votre aide......

User avatar
Ben
Expert aventurier
Expert aventurier
Posts: 544
Joined: 08 September 2003, 19:53
Location: Andenne (Belgique)
Contact:

Post by Ben » 22 August 2004, 12:58

Il y a 3 objets actif sur le bureau...
ATTENTION SPOILER, ne lisez pas si vous ne voulez pas connaitre une partie de la solution.


Les objets actif sont: la lampe qu'on peut allumer, la petite porte en haut que l'on peut ouvrir, et le livre bleu à l'horizontal juste en dessous de la porte.

bravebete
Apprenti aventurier
Apprenti aventurier
Posts: 12
Joined: 22 June 2004, 04:33

Post by bravebete » 22 August 2004, 15:46

Merci BEN.


J'ai donc bien un BUG.........

J'ai bien vu depuis le debut que la porte du bureau etait active , mais lorsque je passe le crusseur dessus(la main) s'ouvre bien comme pour prendre quelque chose, mais au 'click' elle se referme sur le vide, et ce où que je positionne le crusseur...........c'est assez stressant.... :blink:

A moins qu'il faille faire autre chose avant.........

:cry:

thomas1230
Apprenti aventurier
Apprenti aventurier
Posts: 20
Joined: 18 July 2004, 23:34

Post by thomas1230 » 22 August 2004, 17:43

c'est un nouveau concept de myst 4 : fo tirer sur la poignée :D

donc tu clique et tu bouge la souris vers le bas tout en laissant cliqué

bravebete
Apprenti aventurier
Apprenti aventurier
Posts: 12
Joined: 22 June 2004, 04:33

Post by bravebete » 22 August 2004, 19:03

Merci........

:red: :siffle:

bravebete
Apprenti aventurier
Apprenti aventurier
Posts: 12
Joined: 22 June 2004, 04:33

Post by bravebete » 22 August 2004, 20:04

Bon alors, voila c 'est fait. j'ai trouve le bon code....

Zoup! ca descend un escalier , dans une grotte le sybole de 'revelation' sur une paroie , mais qui semble completement HS. un petit escalier dans une bulle des livres de liaisons, a gauche une poignet.....Ok

on titr sur la poignet et ................entre acte...plus rien......

que ca en 200 Mg , si je veux jouer en septembre faut avant que j'achéte un autre Disque dur....... parceque je pense que 80 Giga c'est limite non. :lol:

B)

thomas1230
Apprenti aventurier
Apprenti aventurier
Posts: 20
Joined: 18 July 2004, 23:34

Post by thomas1230 » 24 August 2004, 15:59

<!--QuoteBegin-bravebete+22/08/2004 à 19:04--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (bravebete @ 22/08/2004 à 19:04)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin-->que ca en 200 Mg  , si je veux jouer en septembre faut avant que j'achéte un autre Disque dur....... parceque je pense que 80 Giga c'est limite non. :lol:

B) [/quote]
le jeu est uniquement sur dvd et les débit sont supérieur à un cd donc j'espère qu'on pourra jouer directement à partir du dvd et qu'il ne faudra pas installer tout le contenu sur disque dur...

wedge
Aventurier de PA
Aventurier de PA
Posts: 1455
Joined: 06 October 2004, 07:54
Contact:

Post by wedge » 07 October 2004, 10:13

j'ai le meme genre de delai. Donc je pense que l'on ne peut pas y faire grand chose.

C'est probablement le prix d'un jeu aussi beau :)
Si une vie est sans rêve.
Quel but à cette vie ?
Si une vie est sans amour.
De quel bonheur parle-t-on?

Post Reply