[Aide TK] Phantasmagoria 2

Pour nous entraider sur les énigmes et jouer ensemble !
Post Reply
User avatar
perline
Aventurier émérite
Aventurier émérite
Posts: 1950
Joined: 14 November 2003, 15:37
Location: Bordeaux
Contact:

[Aide TK] Phantasmagoria 2

Post by perline » 05 January 2008, 12:19

Image
Phantasmagoria 2

Bonjour ,

Je savais que je pourrais avoir des soucis pour exécuter ce jeu sous XP... mais sur le forum JVC ? beaucoup ont pu le faire...
Hélas, il se lance, mais s'arrête lorsque j'introduis le CD 1.Il me propose l'installation, se lance quelques secondes puis s'arrête...
Y-a-t'il un truc à tenter avant d'abandonner ?
"deviens qui tu es"

User avatar
perline
Aventurier émérite
Aventurier émérite
Posts: 1950
Joined: 14 November 2003, 15:37
Location: Bordeaux
Contact:

Re: Phantasmagoria 2 ne s'installe pas...

Post by perline » 05 January 2008, 12:48

Sur le forum de JVC, j'avais trouvé ça:
en fait pour linstaller et jouer en moin de 2 sur xp... suivre les etapes suivantes :
1.inserez le cd (oui oui)
2. ouvrir poste de travail et EXPLORER le cd
3. cliquer sur licone nomee INST.EXE (un fenetre dinstalation soiuvrira, suivre le proceder dinstalation)
4.cliquer finalement sur licone SIERRA.EXE


J'ai réussi jusqu'au lancement de SIERRA.EXE et là, ça "claque", retour à l'écran...
Bon ben je vais le mettre avec les jeux impossibles à jouer avec mon ordi (qui a quand même accepté tous les jeux récents depuis un an, alors...) :(
"deviens qui tu es"

User avatar
Yonah
Grand aventurier
Grand aventurier
Posts: 2685
Joined: 22 April 2006, 12:32
Location: ici

Re: Phantasmagoria 2 ne s'installe pas...

Post by Yonah » 05 January 2008, 12:53

Et avec DOSBox ?
Image Image

User avatar
perline
Aventurier émérite
Aventurier émérite
Posts: 1950
Joined: 14 November 2003, 15:37
Location: Bordeaux
Contact:

Re: Phantasmagoria 2 ne s'installe pas...

Post by perline » 05 January 2008, 13:00

ben je pense que ce que j'ai fait (décrit dans le message précédent) et qui a échoué à la fin c'était ça, non? :???:
"deviens qui tu es"

User avatar
YAZ
Posts: 9997
Joined: 27 December 2003, 18:01
Location: Bordeaux
Contact:

Re: Phantasmagoria 2 ne s'installe pas...

Post by YAZ » 05 January 2008, 13:17

A ma connaissance, la version Windows de ce jeu pose problème sous XP : il faut donc passer par la version DOS, fournie aussi sur les CD ("install.bat", avec l'utilisation du monde "Compatibilité Win95" et désactivation des thèmes visuels et autres textes avancés), et utiliser les outils habituels pour jouer aux jeux DOS (VDMSound). Logiquement, cela devrait fonctionner ...
:???:
Ajoutez moi en ami sur GOG galaxy !


Y̖̙͚ͧ͊͒͑͌ͅA̦͉͎̫̼̗̍̃ͮ͛̈̉̇Z̹̻̩̲̦͖͇̿͛O̰ͧ͛R̪̈ͦ͒̇̌̿͛̚I̤̘̗̭̥̗̯̓ͩ́ͩ̋̓ͨṲ͇̻͉̦̹͖̙͖͐͛͊̂ͫ̾ͯ̚S̹̟̮̣̳͍̟͖͕̏̿ͦ̆ͨ̽

.

User avatar
perline
Aventurier émérite
Aventurier émérite
Posts: 1950
Joined: 14 November 2003, 15:37
Location: Bordeaux
Contact:

Re: Phantasmagoria 2 ne s'installe pas...

Post by perline » 05 January 2008, 14:12

Merci Yaz de te pencher sur mon problème... ;)

mais impossible de "créer le fichier P2 dos,bat"...
Last edited by perline on 05 January 2008, 14:25, edited 1 time in total.
"deviens qui tu es"

User avatar
LNP45
Posts: 20939
Joined: 24 July 2005, 13:30
Location: Orléans

Re: Phantasmagoria 2 ne s'installe pas...

Post by LNP45 » 05 January 2008, 14:25

Je viens d'installer le mien sur pon ordi XP.
J'ai exploré le CD1, mis l'affichage en LISTE. Le dossier d'installation du jeu s'appelle INSTALL, unrectangle avec un signe rond au milieu. Quand tu passes ta souris dessus tu as le petit message : fichier de commande MSDOS.

A la fin de l'installation, j'ai eu le message suivant : Tapez P2DOS et entrée. Ensuite, à partir du répertoire C:\SIERRA\P2DOS, tapez P2DOS et appuyez sur entrée.

Je ne te dirai pas si c'est OK pour jouer, je suis absolument nulle pour tout ce qui est DOS, alors je n'ai pas essayé.

User avatar
perline
Aventurier émérite
Aventurier émérite
Posts: 1950
Joined: 14 November 2003, 15:37
Location: Bordeaux
Contact:

Re: Phantasmagoria 2 ne s'installe pas...

Post by perline » 05 January 2008, 14:32

merci Ln :) Chavais bien qu'il y avait un risque de ne pas jouer, on le sait avec les jeux anciens...Pas grave, j'essaie un peu tout ;) Je vais tenter ce que tu me suggéres ;)
"deviens qui tu es"

User avatar
perline
Aventurier émérite
Aventurier émérite
Posts: 1950
Joined: 14 November 2003, 15:37
Location: Bordeaux
Contact:

Re: Phantasmagoria 2 ne s'installe pas...

Post by perline » 05 January 2008, 15:04

j'ai bien fait tout ça hélène, mais impossible de créer ce fichu P2 DOS...
"deviens qui tu es"

User avatar
Yonah
Grand aventurier
Grand aventurier
Posts: 2685
Joined: 22 April 2006, 12:32
Location: ici

Re: Phantasmagoria 2 ne s'installe pas...

Post by Yonah » 05 January 2008, 15:37

perline wrote:ben je pense que ce que j'ai fait (décrit dans le message précédent) et qui a échoué à la fin c'était ça, non? :???:
Non, DOSBox c'est ça !
http://clinique.jeuxvideos.free.fr/file ... ox_1_0.pdf
http://clinique.jeuxvideos.free.fr/file ... OS_5_2.pdf
http://clinique.jeuxvideos.free.fr/file ... ox_2_1.pdf
Image Image

User avatar
perline
Aventurier émérite
Aventurier émérite
Posts: 1950
Joined: 14 November 2003, 15:37
Location: Bordeaux
Contact:

Re: Phantasmagoria 2 ne s'installe pas...

Post by perline » 05 January 2008, 17:37

Merci pour tous ces renseignements...J'aime bien bidouiller un peu, mais là, je n'ai pas trop envie de le faire ;)
Je vais laisser reposer tout ça, penser peut être à l'achat d'un vieux PC 95 ou 98... :)
"deviens qui tu es"

Fox
Apprenti aventurier
Apprenti aventurier
Posts: 1
Joined: 09 February 2008, 12:30
Contact:

Re: Phantasmagoria 2 ne s'installe pas...

Post by Fox » 09 February 2008, 12:41

Last edited by Fox on 15 August 2010, 12:35, edited 14 times in total.

User avatar
LNP45
Posts: 20939
Joined: 24 July 2005, 13:30
Location: Orléans

Re: Phantasmagoria 2 ne s'installe pas...

Post by LNP45 » 09 February 2008, 13:01

Merci, c'est très bien expliqué. Pour toute les personnes qui osent traficoter leur PC ça ne devrait pas poser de gros problèmes.

Mais pour ceux qui n'osent pas bidouiller leur ordi chéri et dont je fais partie, le plus facile est d'avoir un PC ancien pour les jeux anciens. C'est d'un simple .... ! et ça ne coûte pas une fortune, environ 100 euros.

User avatar
maitrelikao
Posts: 19902
Joined: 16 December 2008, 16:48
Location: alpes de hautes provence

Re: Phantasmagoria 2 ne s'installe pas...

Post by maitrelikao » 10 December 2014, 19:35

ou d'utiliser la version de LTF pour les nuls :D http://www.abandonware-france.org/ltf_a ... &fic=liens :applaus:

pour ceux qui ont encore leur CD il existe un patch très simple à utiliser et efficace : http://www.squirtthecat.com/games/phant ... index.html
Image

Post Reply