Compatibilité des jeux sous Vista/7/8 (MAJ 11/12/2014)

Pour nous entraider sur les énigmes et jouer ensemble !
Post Reply
dadouman
Apprenti aventurier
Apprenti aventurier
Posts: 3
Joined: 02 December 2007, 03:10

Post by dadouman » 04 December 2007, 18:09

personne ne sait m'aider pour nostradamus et me dire pourquoi la souris est si lente sous vista ?

User avatar
YAZ
Posts: 10060
Joined: 27 December 2003, 18:01
Location: Bordeaux
Contact:

Post by YAZ » 04 December 2007, 21:00

dadouman wrote:personne ne sait m'aider pour nostradamus et me dire pourquoi la souris est si lente sous vista ?
Voilà une bien étrange histoire que cette souris ralentie sous Vista pour un jeu aussi récent que Nostradamus. Je joue à ce jeu sous XP actuellement, mais possédant aussi Vista (sur un portable), je tenterai l'installation pour vérifier la compatibilité. Je ne certifie pas que cela expliquera ton problème, mais si j'ai moi-aussi un tel soucis, on saura qu'il y a une incompatibilité certaine entre ce jeu et Vista vu nos deux PC totalement différents (Pentium Double Coeur, carte graphique Ati, souris USB). Dans le cas contraire, il faudra se pencher particulièrement sur la configuration logicielle/matérielle de ton PC.

En revanche, c'est quoi ce "logitech g7 cordless laser" ? c'est une souris sans fil ? Peut-être que ton problème vient de là, qui sait. Ne pas hésiter à fouiller le site Web de Logitec pour en avoir le coeur net.
Ajoutez moi en ami sur GOG galaxy !


Y̖̙͚ͧ͊͒͑͌ͅA̦͉͎̫̼̗̍̃ͮ͛̈̉̇Z̹̻̩̲̦͖͇̿͛O̰ͧ͛R̪̈ͦ͒̇̌̿͛̚I̤̘̗̭̥̗̯̓ͩ́ͩ̋̓ͨṲ͇̻͉̦̹͖̙͖͐͛͊̂ͫ̾ͯ̚S̹̟̮̣̳͍̟͖͕̏̿ͦ̆ͨ̽

.

dadouman
Apprenti aventurier
Apprenti aventurier
Posts: 3
Joined: 02 December 2007, 03:10

Post by dadouman » 06 December 2007, 03:55

alors oui c une souris sans fil mais j'ai testé le jeu avec une souris santard ps2 avec fil et là même problème.

cependant j'ai trouvé une petite astuce ! il suffit de désactiver le mode plein ecran ds le fichier config.ini du jeu et là plus aucun pb de souris !
alors pkoi ça pose un pb en plein écran ça c une bonne question !
j'ai eus le même problème sur tous les jeux fait par nobilis et kheops studio comme the secret of da vinci code, et cap sur l'ile aux tresor !
sachant qu'avant j'étais sur xp et là tous marchait correctement !
donc soit c une incompatibilité matériel entre les jeux et vista soit un pb de drivers nvidia ou directx, bref je peux quand même jouer aux jeux en désactivant le plein ecran !

tu me diras quoi concercant ton test sous vista ! ;)

Orpic
Apprenti aventurier
Apprenti aventurier
Posts: 1
Joined: 28 December 2007, 14:28

Re: Les jeux qui fonctionnent sous Vista (MAJ au 9/12/2007)

Post by Orpic » 28 December 2007, 14:43

Bonjour,

Je viens de lire ce que vous avez mis au sujet des jeux compatible Windows Vista. Le jeu qui m'intéresse plus particulièrement est : Athur et les Minimoys. Je ne sais pas comment vous avez fait pour l'installer car j'ai suivi exactement ce que vous avez mis au niveau des mises à jour Windows et quand j'installe le jeu il ne veut pas l'installer et il est vrai que lorsque j'ai dmandé chez Atari ils m'ont répondu qu'il n'était pas compatible avec ce système d'exploitation.
Pourtant au vu de ce que vous dites, cela marche bien.
J'ai aussi mis avant de lancer le jeu la compatibiilité Windows XP SP2 au niveau du fichier Setup.exe (sur le CD).
Comment faire pour finalement que cela marche sans problème ?
Et sinon existe t-il un émulateur pour permettre d'y jouer ?
Je vous remercie par avance d'une réponse rapide.

Orpic

User avatar
Ethancarter
Aventurier en herbe
Aventurier en herbe
Posts: 87
Joined: 18 February 2007, 23:24

Re: Les jeux qui fonctionnent sous Vista (MAJ au 9/12/2007)

Post by Ethancarter » 30 December 2007, 00:19

Bonjour

Le jeu est compatible Windows Vista d'aprés clubic.com mais ne le possédant pas, je ne l'ai pas testé personnellement.

Voici la page ou la compatibilité est annoncée :
http://metaboli.clubic.com/MetaGame/pro ... ct_id=4586

Je vais me renseigner plus amplement toutefois... le jeu étant assez récent, une incompatibilité me surprendrait.
Quel est exactement le message d'erreur que tu rencontres ?

User avatar
Ethancarter
Aventurier en herbe
Aventurier en herbe
Posts: 87
Joined: 18 February 2007, 23:24

Re: Les jeux qui fonctionnent sous Vista (MAJ au 9/12/2007)

Post by Ethancarter » 30 December 2007, 00:27

As-tu essayé de forcer l'installation en mode administrateur ? (clic droit sur setup, choisir exécuter en mode administrateur)

Sinon, essaye ce tuto :

- ouvrir le bloc note
- ecrire: msiexec /a d:\Arthur.msi
-d peut être modifié, c´est la lettre du lecteur de DVD
- enregistrer sous arthur.txt sur le bureau, c´est plus simple!
- click droit sur le fichier sur le bureau pour modifier; en fait, remplacer l´extension txt par bat
- mettre tous les fichiers possibles du DVD en fait le setup.exe en mode de compatibilite XP SP2
- lancer le fichier arthur.bat du bureau en tant qu´administrateur: clic droit pour le lancer, après avoir annuler le lancement automatique du DVD.

Ceci étant tu as raison, sur le site d'Atari, le jeu est indiqué "non compatible" :
http://www.fr.atari.com/pc/arthur-et-le ... s-460.html

Je changerai le post dés que j'aurai ta réponse sur le fonctionnement (ou non) de l'astuce indiquée plus haut.

User avatar
Ethancarter
Aventurier en herbe
Aventurier en herbe
Posts: 87
Joined: 18 February 2007, 23:24

Re: Les jeux qui fonctionnent sous Vista (MAJ au 20/01/2008)

Post by Ethancarter » 20 January 2008, 19:02

J'ai mis à jour le sujet pour tenir compte des problèmes rencontrés par les joueurs de Ankh II sous Vista, le patch officiel ne résolvant rien !

User avatar
pimousse
Grand aventurier
Grand aventurier
Posts: 2814
Joined: 22 May 2005, 18:21
Location: nord

Re: Les jeux qui fonctionnent sous Vista (MAJ au 20/01/2008)

Post by pimousse » 20 January 2008, 20:12

merci beaucoup ethancarter ! :god:
ou tu veux, quand tu veux !!!!

troublemaster
Apprenti aventurier
Apprenti aventurier
Posts: 33
Joined: 05 October 2004, 15:53

Re: Les jeux qui fonctionnent sous Vista (MAJ au 20/01/2008)

Post by troublemaster » 27 January 2008, 11:26

aaahhhh au secours, c'est incroyable que Still Life n'est pas compatible et que les développeur ne sont même pas capable de faire un patch.
Mais j'ai vu sur un forum qu'en mettant un Nocd et en mettant Compatible Windows NT 4,cela marchait même si j'y crois pas trop.... :-(

marie
Apprenti aventurier
Apprenti aventurier
Posts: 2
Joined: 31 January 2008, 10:35

Re: Les jeux qui fonctionnent sous Vista (MAJ au 20/01/2008)

Post by marie » 31 January 2008, 10:50

bonjour
je suis tombée sur cette liste qui indique la compatibilité de egypte 2 avec vista et j'ai beau essayer les solutions préconisées, ça ne marche pas!
il faut dire que je ne suis pas une reine de l'informatique...
je fais un clic droit sur setup, le selectionne compatibilté windows 98, executer en tant qu'administrateur...et rien ne se passe, le jeu ne s'installe pas grrr
merci à celui qui m'enverra un peu d'aide

User avatar
Ethancarter
Aventurier en herbe
Aventurier en herbe
Posts: 87
Joined: 18 February 2007, 23:24

Re: Les jeux qui fonctionnent sous Vista (MAJ au 20/01/2008)

Post by Ethancarter » 24 February 2008, 00:28

marie wrote:bonjour
je suis tombée sur cette liste qui indique la compatibilité de egypte 2 avec vista et j'ai beau essayer les solutions préconisées, ça ne marche pas!
il faut dire que je ne suis pas une reine de l'informatique...
je fais un clic droit sur setup, le selectionne compatibilté windows 98, executer en tant qu'administrateur...et rien ne se passe, le jeu ne s'installe pas grrr
merci à celui qui m'enverra un peu d'aide
Avez-vous résolu votre problème ? Je n'ai (plus) le jeu sous la main, je ne peux pas vous aider.
Dés que je l'ai récupérer, je vous en dirai plus.

Quoi qu'il en soit, sachez qu'il existe un patch pour Egypte II :
http://www.dcegames.com/support/fr/supp ... .php3?id=1

marie
Apprenti aventurier
Apprenti aventurier
Posts: 2
Joined: 31 January 2008, 10:35

Re: Les jeux qui fonctionnent sous Vista (MAJ au 24/02/2008)

Post by marie » 24 February 2008, 14:37

j'ai finalement joué sur mon vieux pc sous xp avec le patch et ça a bien marché;
merci

icare
Apprenti aventurier
Apprenti aventurier
Posts: 1
Joined: 28 March 2008, 12:30

Re: Les jeux qui fonctionnent sous Vista (MAJ au 06/03/2008)

Post by icare » 28 March 2008, 12:39

Bonjour,

J'ai acheté Nostradamus et j'essaye de l'installer sur mon pc. L'installation se déroule sans problème, mais le jeu ne se lance pas. J'ai essayé d'installer les mises à jour conseillées. Je possède une carte graphique nvidia 8300 gs avec 128mb. Vous pensez que le problème pourrait venir de ca? J'ai essayé de l'installer sur mon vieux portable (avec une nvidia geforce 4200go de 64mb) et ca marche parfaitement. Je ne sais pas si c'est une incompatibilité matérielle ou logicielle.

Merci

User avatar
Ethancarter
Aventurier en herbe
Aventurier en herbe
Posts: 87
Joined: 18 February 2007, 23:24

Re: Les jeux qui fonctionnent sous Vista (MAJ au 06/03/2008)

Post by Ethancarter » 29 March 2008, 19:18

icare wrote:Bonjour,

J'ai acheté Nostradamus et j'essaye de l'installer sur mon pc. L'installation se déroule sans problème, mais le jeu ne se lance pas. J'ai essayé d'installer les mises à jour conseillées. Je possède une carte graphique nvidia 8300 gs avec 128mb. Vous pensez que le problème pourrait venir de ca? J'ai essayé de l'installer sur mon vieux portable (avec une nvidia geforce 4200go de 64mb) et ca marche parfaitement. Je ne sais pas si c'est une incompatibilité matérielle ou logicielle.

Merci
Il faudrait en dire plus sur le message d'erreur rencontré et la configuration de votre PC. Les drivers de votre carte graphique sont-ils à jour ?

Banshee
Apprenti aventurier
Apprenti aventurier
Posts: 3
Joined: 20 April 2008, 07:10

Re: Les jeux qui fonctionnent sous XP/Vista (MAJ au 29/03/2008)

Post by Banshee » 20 April 2008, 07:55

Bonjour à tous, bonjour EthanCarter,

Merci pour vos recherches de compatilités qui sont devenues pour moi une base de données de référence !

J'ai Tony Tough 2 (1ère édition), et j'ai lu qu'il est censé fonctionner sous Vista... pas pour moi !
Mon installation se déroule bien et je lance le jeu selon toutes les recommandations (mode administrateur, màj des pilotes graphiques).
Problèmes : je vois bien qu'une cinématique d'intro est zappée (à peine le temps de la voir) et surtout impossible de jouer puisque tous mes personnages et objets 3D apparaissent en petits points, et les touches de choix desmenus (Oui / Non) sont invisibles.

J'ai fait pas mal de recherches Google et n'ai trouvé mon cas de personnages 3D en "trame de petits points" que sur un forum Nvidia en anglais mais aucune réponse n'a été donnée, et la plupart des autres cas de bug sous Vista que j'ai trouvés sont liés à une impossibilité de lancement du jeu ou à un message d'erreur direct3D. Je n'ai rien de tout ça.
Quelqu'un a les mêmes problèmes que moi avec la 1ère édition de Tony Tough 2 ?

Si ça peut vous donner une piste, j'ai une carte graphique Nvidia GeForce 8600M GS, et j'ai bien l'impression que c'est elle qui pose problème avec DirectX10 installé par défaut sur Vista.
Dxdiag indique que tout fonctionne, mais je n'ai aucun bouton me permettant d'activer/désactiver direct3D par exemple, comme c'était possible sous XP avec directx9.0c.
C'est normal que je ne puisse pas modifier le paramétrage par dxdiag ?
Si quelqu'un savait quel paramétrage avancé précis modifier/activer/désactiver dans le panneau de config Nvidia ça pourrait être une piste.

En désespoir j'ai même essayé d'installer le patch allemand : rien n'y change (c'était prévisible).

Par contre, j'ai essayé une mise à jour du pilote StarForce : sfdrvup.exe n'améliore rien... Mais il faut savoir que lorsque j'essaie de désinstaller le pilote dans le but de le réinstaller sur base propre, sfdrvrem.exe me dit que je n'ai aucun pilote StarForce installé !
C'est normal ?!

Alors merci d'avance à Ethancarter ou à tout autre aventurier qui saurait m'aider !

PS :
En attendant je vais rejouer à The Mystery of the Druids, puisque j'ai téléchargé le patch Vista ;-)
A ce propos, j'ai d'abord cru qu'il n'était pas dans la liste alphabétique d'Ethancarter, car je cherchais à "T" (titre exact = The mystery of the druids) alors qu'il est bel et bien répertorié mais en "M" : peut-être faudrait-il le déplacer ? :-)

Post Reply