[Aides] Da Vinci Code

Pour nous entraider sur les énigmes et jouer ensemble !
User avatar
Epok
Ange gardien de PA
Ange gardien de PA
Posts: 15232
Joined: 19 October 2005, 19:59
Location: Château des Carpettes

[Aides] Da Vinci Code

Post by Epok » 31 May 2006, 19:57

Coucou tous

Je suis Sophie, j'ai mis k.o 3 types. J'ai vu le message qui me parle des colonnes de la cour, une trappe que je n'arrive pas à ouvrir et je ne sais plus quoi faire. Une ch'tite idée ? :( Merci ! 8)

emilie
Apprenti aventurier
Apprenti aventurier
Posts: 38
Joined: 30 May 2005, 09:26

Da Vinci Code

Post by emilie » 14 July 2006, 11:10

J'ai installé Da Vinci code ( dvd ) et je ne peux pas jouer!
L'erreur est : veuillez mettre le cd original et pas celui de remplacement!! Pourtant j'ai acheté le jeu!!
J'ai aussi : adressez-vous à securirom!! ( qui n'existe pas quand on va sur le site indiqué! )
Que faut-il faire? J'ai installé et ré-installé plusieurs fois le jeu, toujours le mème problème.
J'aimerais joué.
Merci. :?: :(

User avatar
Londeau-Lune
Aventurier d'exception
Aventurier d'exception
Posts: 6878
Joined: 20 June 2006, 15:26
Location: Six cent soixante sixième porte à gauche

Post by Londeau-Lune » 14 July 2006, 12:00

Sous quel système d'exploitation joues-tu ?
SATOR
AREPO
TENET
OPERA
ROTAS

emilie
Apprenti aventurier
Apprenti aventurier
Posts: 38
Joined: 30 May 2005, 09:26

lancement da vinci code

Post by emilie » 14 July 2006, 14:47

Je joue sous windows XP.
Merci , j'espère pouvoir jouer à ce jeu, un jour! sans changer de PC!
:) :!:

User avatar
Londeau-Lune
Aventurier d'exception
Aventurier d'exception
Posts: 6878
Joined: 20 June 2006, 15:26
Location: Six cent soixante sixième porte à gauche

Post by Londeau-Lune » 14 July 2006, 14:48

Essaye de mettre ton pc en mode de compatibilité Win 95 pour lancer le jeu, à partir de l'icône de l'exécutable.

EDIT : clique bouton droit sur l'icône de da vinci code, va dans propriété, puis dans mode de compatibilité et coche la case Win 95 - A ce propos : j'ai testé liath sur ma config XP, il passe en utilisant ce mode de compatibilité... Pour feeble file, je viens tout juste de le recevoir ; je te tiendrais au courant, si tu le souhaite...
SATOR
AREPO
TENET
OPERA
ROTAS

User avatar
Clems
Aventurier intrépide
Aventurier intrépide
Posts: 433
Joined: 05 March 2006, 19:02
Location: Bordeaux et la Suède

Post by Clems » 14 July 2006, 15:32

Non non non, Da Vinci Code est récent et prévu pour fonctionner sur XP bien sur....moi je pencherais plutot vers un lecteur CD virtuel sur ton PC, genre Deamon-Tools ou celui d'Alcohol 120%...tu peux me préciser si tu as ca d'installé ? Ce n'est pas illégal mais certaines protections ( comme Starforce ) détectent la présence de lecteurs virtuels et empêchent le fonctionnement du jeu...:(
Le corps d'une femme est une chose merveilleuse... mais la tête est sans intérêt ! Don, Phantasmagoria, Chapitre 7
Image

User avatar
Londeau-Lune
Aventurier d'exception
Aventurier d'exception
Posts: 6878
Joined: 20 June 2006, 15:26
Location: Six cent soixante sixième porte à gauche

Post by Londeau-Lune » 14 July 2006, 15:41

Si j'ai répondu cela, c'est bien que j'ai eu un problème avec Keepsake... Mais ton hypothèse est bonne ; c'est vrai, je n'y avais pas pensé...
SATOR
AREPO
TENET
OPERA
ROTAS

emilie
Apprenti aventurier
Apprenti aventurier
Posts: 38
Joined: 30 May 2005, 09:26

lancement da vinci code

Post by emilie » 14 July 2006, 16:16

Re-bonjour
Je suis nulle en informatique!
Je ne sais pas ce que c'est que Deamon Tools , ni Alcohol 120%??
J'ai un antirus "Avast " est-ce que le problème vient de là?
Je ne voudrais quand mème pas le désinstaller!
Merci de votre aide.
:) :idea:

User avatar
Londeau-Lune
Aventurier d'exception
Aventurier d'exception
Posts: 6878
Joined: 20 June 2006, 15:26
Location: Six cent soixante sixième porte à gauche

Post by Londeau-Lune » 14 July 2006, 16:36

Avant de désinstaller quoique ce soit... le plus simple serait quand même d'aller sur le site de l'éditeur :

http://www.2kgames.com/

Si tu as un problème avec l'anglais, je veux bien te donner un coup de main à traduire ta question...

Sinon, c'est qui le distributeur français du jeu ?
SATOR
AREPO
TENET
OPERA
ROTAS

User avatar
YAZ
Team PA
Team PA
Posts: 9810
Joined: 27 December 2003, 18:01
Location: Bordeaux
Contact:

Post by YAZ » 14 July 2006, 18:20

Étrange que ce jeu puisse poser problème, car il est vrai qu'il est très récent (il est d'ailleurs passé à 25 euros maxi dans la plupart des magasins ... trop sympa pour ceux qui ont payé près du double il y a si peu de temps ...).

Au pire, essaye de virer tout logiciel pouvant poser des problèmes comme l'a précisé Clems :
- Deamon-Tools
- Alcohol 120%
- Any-Dvd

Si tu as un de ces trois logiciels, probable que le soucis vienne de là.

Quoi qu'il en soit, Avast n'est qu'un anti-virus et ne peut donc être à l'origine du problème. Seul un logiciel émulateur de lecteur/cd peut avoir causé ce message d'erreur. Si tu as un doute au sujet d'un logiciel, ou divers conseils à demander, n'hésite pas, ma messagerie privée de ce forum est là pour ça ^^

Quant au jeu en lui-même, j'ai détesté la disposition des touches pour jouer (pas pratique, il faut le reconnaître). J'ai dû les changer directement dans le fichier "éditeur" (dans le répertoire du jeu, via le "bloc note" de Windows) car impossible de paramétrer les touches dans le jeu : j'ai horreur qu'on m'impose les touches ! ^^" N'hésitez pas à paramétrer à votre sauce ce jeu via le fichier de configuration, c'est bien utile.
De Offectibus - Ritual
Image


Y̖̙͚ͧ͊͒͑͌ͅA̦͉͎̫̼̗̍̃ͮ͛̈̉̇Z̹̻̩̲̦͖͇̿͛O̰ͧ͛R̪̈ͦ͒̇̌̿͛̚I̤̘̗̭̥̗̯̓ͩ́ͩ̋̓ͨṲ͇̻͉̦̹͖̙͖͐͛͊̂ͫ̾ͯ̚S̹̟̮̣̳͍̟͖͕̏̿ͦ̆ͨ̽

.

emilie
Apprenti aventurier
Apprenti aventurier
Posts: 38
Joined: 30 May 2005, 09:26

lancement da vinci code

Post by emilie » 14 July 2006, 18:57

Merci de vos réponses.
Je n'ai rien d'autre que avast , ad aware et easy cleaner!! Peut-être que cela fait double emploi, ( ou triple? ) mais je n'ose en désinstaller aucun!!
Pour l'anglais, merci, je peux me débrouiller pour la traduction je ne sais pas parler, mais je peux traduire, sauf si c'est trop technique.
Il y a de l'orage dans l'air, peut-être que tout va disjoncter!!
:!: :)

User avatar
Londeau-Lune
Aventurier d'exception
Aventurier d'exception
Posts: 6878
Joined: 20 June 2006, 15:26
Location: Six cent soixante sixième porte à gauche

Post by Londeau-Lune » 14 July 2006, 19:28

Aucun de ces logiciels ne devrait pourtant poser problème... C'est bizarre, ton affaire... :shock:
rien ne fait double-emploi : c'est plutôt pas mal d'avoir plusieur cleaner sur son PC : tu as ainsi plus de chance d'enlever tout ce qui pose problème...
SATOR
AREPO
TENET
OPERA
ROTAS

User avatar
YAZ
Team PA
Team PA
Posts: 9810
Joined: 27 December 2003, 18:01
Location: Bordeaux
Contact:

Re: Lancement Da Vinci Code

Post by YAZ » 26 July 2006, 23:03

emilie wrote:[...]
J'ai aussi : adressez-vous à securirom!! ( qui n'existe pas quand on va sur le site indiqué! )
[...]
Ce n'est pas securirom, mais securom, que tu peux trouver sur http://www.securom.com . Evidemment, tu n'y trouveras pas grand chose pour t'aider, mis à part peut-être un numéro de téléphone pour l'Allemagne (les deux seuls numéros/adresses donnés pour l'Europe).

Le mieux, dans ces cas-là, est de trouver un moyen de pallier au problème autrement :
- un patch "nocd" (à condition de posséder l'original !! Je ne prône aucunement le piratage, bien au contraire ! Ici, la question est de réussir à jouer à un jeu légalement acheté !)
- un annihilateur de protection (mais là, possible que les récentes protections soient plus efficaces et empêchent la reconnaissance du lecteur cd/dvd ... à tester)

Si tu as trouvé une solution qui résolve ton problème et te permette de jouer à ton jeu, pense à en faire part sur ce forum, afin d'aider toute personne dans le même cas que toi ^^
De Offectibus - Ritual
Image


Y̖̙͚ͧ͊͒͑͌ͅA̦͉͎̫̼̗̍̃ͮ͛̈̉̇Z̹̻̩̲̦͖͇̿͛O̰ͧ͛R̪̈ͦ͒̇̌̿͛̚I̤̘̗̭̥̗̯̓ͩ́ͩ̋̓ͨṲ͇̻͉̦̹͖̙͖͐͛͊̂ͫ̾ͯ̚S̹̟̮̣̳͍̟͖͕̏̿ͦ̆ͨ̽

.

emilie
Apprenti aventurier
Apprenti aventurier
Posts: 38
Joined: 30 May 2005, 09:26

Lancement Da Vinci Code

Post by emilie » 27 July 2006, 07:44

merci yaz .
Je n'ai plus le jeu, je l'ai prêté à une amie et chez elle il fonctionne.
Je réessaierai plus tard, mais entre temps je pense que je vais donner mon PC à réparer, j'ai d'autres problèmes.
Merci à tous. :!:

User avatar
mado66
Petit aventurier
Petit aventurier
Posts: 192
Joined: 18 September 2006, 09:23

davinci code chapitre 2 horloge help

Post by mado66 » 04 November 2006, 10:51

bonjour à tous je rencontre un problème dans l'église j'ai bien trouvé l'orgue et la manivelle pour l'horloge mais la je ne peut pas bouger les aiguilles pour mettre 7h14 cela fait 3 fois que je recommence et pas possible de bouger ces aiguilles quelqu'un a t il rencontré ce problème sagirait il un bug? merci d'avance pour vos réponses

Post Reply