Patchs anciens jeux Cryo (MAJ 24/11/2012)

Pour nous entraider sur les énigmes et jouer ensemble !
User avatar
Ethancarter
Aventurier en herbe
Aventurier en herbe
Posts: 87
Joined: 18 February 2007, 23:24

Patchs anciens jeux Cryo (MAJ 24/11/2012)

Post by Ethancarter » 15 August 2009, 22:36

Patchs des anciens jeux d'aventures Cryo

Suite à la disparition de Cryo en 2002 et son rachat par sa filiale américaine, Dreamcatcher, le site de Cryo a fermé. Jusqu'au début de l'année 2009, la section support technique regroupant soluce, FAQ et patchs des anciens jeux de Cryo étaient encore en ligne. Ce n'est apparement plus le cas et les patchs sont désormais introuvables.

Le but de ce topic est de regrouper le plus possible de ressources venant de l'ancien site de Cryo afin de les remettre en ligne pour tous ceux qui veulent rejouer aux jeux d'aventures de Cryo, qui admettons le étaient assez "buggés" : bien souvent les dernières MAJ sont indispensables pour utiliser ses produits sur du matériel récent.

On peut également rajouter les mises à jour non officielles.

J'attends vos posts afin de compléter ce sujet....

Les jeux

- Atlantis I
-> Patch officiel
-> Patch pour Vista (inclut le patch 1.01 officiel)
Sous Vista/7, le jeu plante au moment du passage au CD2, il faut utiliser une sauvegarde.

- Atlantis II
-> Patch officiel (version CD) (miroir) (déconseillé)
-> Patch non officiel (version CD) (miroir)
-> Patch non officiel (version DVD) (miroir)
Je déconseille l'utilisation, sous XP/Vista/7 des patchs officiels car le message "disque dur plein" risque de s'afficher à la fin des vidéos. utilisez plutôt les mises à jours non officielles.

- Atlantis III : le nouveau monde
-> patch officiel 3.0 ou sur ce forum (miroir).

- Aztec
-> patch officiel (miroir)

- Egypte
-> patch officiel (miroir)

- Egypte II
-> patch officiel (miroir)

- Jerusalem
-> patch pour Vista/7

- Le secret du Nautilus
-> patch officiel 2.4b

- Pompei
-> patch pour Vista/7

- Thorgal
-> patch officiel 1.1

- Versailles 1
-> patch officiel 1.0

- Versailles 2 CD
-> patch officiel 1.04b (miroir)
-> patch officiel 1.05b (miroir)
Le jeu ne fonctionne pas sous Vista/7.
Il faut installer le 1er patch puis le second.

- Versailles 2 DVD LIENS NON FONCTIONNELS A CE JOUR
-> patch officiel 1.04b (miroir)
-> patch officiel 1.05b (miroir)
Le jeu ne fonctionne pas sous Vista/7.
Il faut installer le 1er patch puis le second.

Astuces : visitez également ce lien pour d'autres patchs.
Last edited by Ethancarter on 24 November 2012, 16:06, edited 6 times in total.

User avatar
Epok
Ange gardien de PA
Ange gardien de PA
Posts: 15232
Joined: 19 October 2005, 19:59
Location: Château des Carpettes

Re: Patchs des anciens jeux d'aventures Cryo

Post by Epok » 16 August 2009, 20:55

Merci beaucoup ! Une aide précieuse pour ceux qui s'arrachent les cheveux quand un jeu ne fonctionne pas. :sh:

User avatar
YAZ
Team PA
Team PA
Posts: 9921
Joined: 27 December 2003, 18:01
Location: Bordeaux
Contact:

Re: Patchs des anciens jeux d'aventures Cryo

Post by YAZ » 17 August 2009, 09:53

Evidemment, si vous trouvez une façon de faire fonctionner sur XP "Odyssée, Sur Les Traces D'Ulysse" et "La Machine à Voyager dans le Temps", je n'aurais rien contre la manip (autre que passer via un gestionnaire multi-OS) ou un patch ^^" Je n'ai pas eu le temps de finir ces jeux avant que mon nouveau PC de l'époque muni de XP me les refuse systématiquement.
Ajoutez moi en ami sur GOG galaxy !


Y̖̙͚ͧ͊͒͑͌ͅA̦͉͎̫̼̗̍̃ͮ͛̈̉̇Z̹̻̩̲̦͖͇̿͛O̰ͧ͛R̪̈ͦ͒̇̌̿͛̚I̤̘̗̭̥̗̯̓ͩ́ͩ̋̓ͨṲ͇̻͉̦̹͖̙͖͐͛͊̂ͫ̾ͯ̚S̹̟̮̣̳͍̟͖͕̏̿ͦ̆ͨ̽

.

User avatar
Yonah
Grand aventurier
Grand aventurier
Posts: 2685
Joined: 22 April 2006, 12:32
Location: ici

Re: Patchs des anciens jeux d'aventures Cryo

Post by Yonah » 03 September 2009, 16:04

Merci Ethancarter pour tous ces patches ! :2thumbs:
Par hasard, tu ne saurais pas comment résoudre ce problème ? :god:

:)
Last edited by Yonah on 04 September 2009, 18:09, edited 1 time in total.
Image Image

User avatar
Yonah
Grand aventurier
Grand aventurier
Posts: 2685
Joined: 22 April 2006, 12:32
Location: ici

Re: Patchs des anciens jeux d'aventures Cryo

Post by Yonah » 04 September 2009, 14:27

Je viens d'installer Thorgal sous XP et j'ai le même problème qu'avec Chevaliers d'Arthur. Et le patch ne fonctionne pas non plus. :wallbash:
Last edited by Yonah on 04 September 2009, 18:15, edited 1 time in total.
Image Image

User avatar
LNP45
Team PA
Team PA
Posts: 20934
Joined: 24 July 2005, 13:30
Location: Orléans

Re: Patchs des anciens jeux d'aventures Cryo

Post by LNP45 » 04 September 2009, 16:38

Yonah tu as quoi comme problème sur XP avec Thorgal ?
J'ai installé le mien et fait un peu de jeu (jusqu'à la forteresse) et je n'ai rien de particulier

User avatar
Yonah
Grand aventurier
Grand aventurier
Posts: 2685
Joined: 22 April 2006, 12:32
Location: ici

Re: Patchs des anciens jeux d'aventures Cryo

Post by Yonah » 04 September 2009, 18:32

Un rapport d'erreur au lancement du jeu ou après la cinématique d'intro. Et quand ça marche, c'est-à-dire une fois sur vingt, le personnage est translucide. :???:
Image Image

User avatar
lise
Expert aventurier
Expert aventurier
Posts: 839
Joined: 16 August 2008, 14:03
Location: Pointe du Lac, Québec

Re: Patchs des anciens jeux d'aventures Cryo

Post by lise » 06 September 2009, 12:41

Le problème peut être ta carte graphique. thorgal fonctinne sous vista. Sous XP j'avais aussi les problèmes que tu décris et j,avais une nvidia. Sous XP j'ai une ATI

User avatar
LNP45
Team PA
Team PA
Posts: 20934
Joined: 24 July 2005, 13:30
Location: Orléans

Re: Patchs des anciens jeux d'aventures Cryo

Post by LNP45 » 06 September 2009, 14:12

Moi aussi j'ai une ATI et sous XP je n'ai pas de problème sous XP. Pourvou qué ça dourre ! :)

User avatar
Yonah
Grand aventurier
Grand aventurier
Posts: 2685
Joined: 22 April 2006, 12:32
Location: ici

Re: Patchs des anciens jeux d'aventures Cryo

Post by Yonah » 07 September 2009, 10:04

En effet, j'ai bien une NVIDIA. Mais j'avais déjà commencé à y jouer il y a quatre ou cinq ans, sous XP et NVIDIA, et il fonctionnait très bien ! :ka:
Image Image

User avatar
magorn
Aventurier de PA
Aventurier de PA
Posts: 1155
Joined: 17 February 2004, 15:51
Location: Le laboratoire secret

Faire fonctionner les jeux cryo sous vista

Post by magorn » 28 September 2009, 18:42

J'ouvre un sujet car j'ai des difficultès à faire fonctionner quelques jeux cryo notamment Aztec et les Chevaliers D'arthur 1 et 2. Même Virtual PC se montre inefficace.
Le problème est toujours le même, j'arrive toujours à installer le jeu. Puis je le lance, je vois la cinématique et puis retour windows quand ca devient le moment de jouer.

J'ai réussi à faire macher ces jeux sur une machine plus ancienne (en utilisant des patchs). Du coup, je me dis que cela vient de ma carte graphique qui est incompatible avec le jeu. Quelqu'un connaitrait un moyen de faire fonctionner ces jeux.
"La riviére Ankh, la seule riviére du Disc sur laquelle il est possible de tracer le contour d'un corps à la craie"<br> Discworld Noir
Cliquez-ici

User avatar
magorn
Aventurier de PA
Aventurier de PA
Posts: 1155
Joined: 17 February 2004, 15:51
Location: Le laboratoire secret

Re: Faire fonctionner les jeux cryo sous vista

Post by magorn » 28 September 2009, 18:46

Et il possible par exemple de prendre une veille carte graphique et de la brancher en externe de mon pc (j'ai un pc portable)?
"La riviére Ankh, la seule riviére du Disc sur laquelle il est possible de tracer le contour d'un corps à la craie"<br> Discworld Noir
Cliquez-ici

User avatar
Yonah
Grand aventurier
Grand aventurier
Posts: 2685
Joined: 22 April 2006, 12:32
Location: ici

Re: Faire fonctionner les jeux cryo sous vista

Post by Yonah » 29 September 2009, 09:47

Image Image

User avatar
magorn
Aventurier de PA
Aventurier de PA
Posts: 1155
Joined: 17 February 2004, 15:51
Location: Le laboratoire secret

Re: Faire fonctionner les jeux cryo sous vista

Post by magorn » 29 September 2009, 10:10

Comme je le disais, je pense qu'il s'agisse d'un problème au niveau de la carte graphique qui ne doit pas être compatible. Je pense que pour tout ce qui est patch on peut oublier sans problème. Sur chaque jeu, j'ai essayé et cela n'a jamais marché et c'est pas maintenant que l'on puisse espérer de nouveaux patchs.

Utiliser Virtual PC ne marche pas.
J'essaye de voir si d'autres emulateur d'OS comme VmWare et Virtual Box peuvent marcher mais j'en doute.

Reste la possibilité de changer la carte graphique. J'ai un portable, j'ai pas donc trop envie de m'amuser avec ce genre de chose surtout si c'est pour mettre une carte graphique qui est compatible mais moins puissante. C'est pour cela que je m'interroge sur la possibilité de mettre une veille carte graphique en externe en port USB.

Il y a aussi l'autre possibilité: jouer sur un autre PC. J'ai essayé sur un ordi moins récent sur XP, ca marchait. Mais bon, je vais pas toujours pouvoir squater cet ordi.
"La riviére Ankh, la seule riviére du Disc sur laquelle il est possible de tracer le contour d'un corps à la craie"<br> Discworld Noir
Cliquez-ici

User avatar
Ethancarter
Aventurier en herbe
Aventurier en herbe
Posts: 87
Joined: 18 February 2007, 23:24

Re: Patchs des anciens jeux d'aventures Cryo (MAJ 21/10/2012

Post by Ethancarter » 21 October 2012, 16:21

Le sujet a été mis à jour avec de nouveaux liens.

Post Reply