[Aides] The Legend of Kyrandia : Book One

Pour nous entraider sur les énigmes et jouer ensemble !
miettetjb
Apprenti aventurier
Apprenti aventurier
Posts: 2
Joined: 11 January 2005, 08:41

[Aides] The Legend of Kyrandia : Book One

Post by miettetjb » 11 January 2005, 08:50

Bonjour et bonne année à tous, j'avais acheté un jeu pour ma fille il y a déjà bien longtemps : The legend of kyrandia. Elle souhaiterait pouvoir y rejouer mais je n'arrive pas à le faire fonctionner sous xp. Pourriez-vous m'aider en me donnant pas à pas les actions à faire, svp, car je ne connais pas beaucoup l'informatique. Merci beaucoup

User avatar
magorn
Aventurier de PA
Aventurier de PA
Posts: 1155
Joined: 17 February 2004, 15:51
Location: Le laboratoire secret

Post by magorn » 11 January 2005, 18:35

Il faut le lancer avec dosbox
<a href='http://prdownloads.sourceforge.net/dosb ... e?download' target='_blank'>http://prdownloads.sourceforge.net/dosb ... ownload</a>
Ce n'est pas compliqué à utiliser, il suffit de déplacer le fichier .exe pour lancer le jeu sur l exe de dosbox
"La riviére Ankh, la seule riviére du Disc sur laquelle il est possible de tracer le contour d'un corps à la craie"<br> Discworld Noir
Cliquez-ici

miettetjb
Apprenti aventurier
Apprenti aventurier
Posts: 2
Joined: 11 January 2005, 08:41

Post by miettetjb » 12 January 2005, 08:19

Merci beaucoup pour votre réponse aussi rapide. Malheureusement je ne suis pas habituée à intervenir sur mon ordinateur et j'ai crainte de faire une mauvaise manoeuvre. Vous serait-il possible de me décrire plus précisément les actions à faire pas à pas. Merci pour votre compréhension et bonne journée.

A tiny goblin
Petit aventurier
Petit aventurier
Posts: 138
Joined: 17 February 2004, 22:10
Location: Belgique

Post by A tiny goblin » 15 January 2005, 01:03

Avec plaisir, mais il faudrait peut-être préciser un peu.
Tu as besoin d'aide pour quoi exactement?
-installation?
-démarrage du jeu?
-une énigme particulière?
-ou bien tu recherches une solution complète du jeu? (horreur!)

Philippe
<br>--- <span style='font-family:Optima'><i><span style='font-family:Arial'><span style='font-size:14pt;line-height:100%'><span style='color:blue'>The Crazy Goblins Band </span></span></span></i></span>---

baalou
Apprenti aventurier
Apprenti aventurier
Posts: 1
Joined: 12 February 2005, 11:13

Post by baalou » 12 February 2005, 11:46

Pour miettejb :

Bonjour,

J'ai un programme qui pourra te permettre d'installer le jeu. Je vais tout détailler point par point pour que tout soit ok :
Il faut d'abord que tu disposes du jeu téléchargé.
Il faut aller le sauvegarder sous c:\kyrandia

Le programme se nomme DosBox-0.63
Tu peux le télécharger ici :
<a href='http://dosbox.sourceforge.net/download.php?main=1' target='_blank'>http://dosbox.sourceforge.net/download.php?main=1</a>

C'est le premier de la slite qu'il faut télécharger puis installer.
Une fois que tu as téléchargé le soft, tu l'installes en double-cliquant sur le fichier téléchargé.

Ensuite, tu vas par l'explorateur sous c:\kyrandia, tu fais un clic droit sur le fichier et "décompresser ici"
Tu obtiens le fichier que tu avais à la base + un fichier winRAR. Décompresse aussi ce fichier avec la même manip.

Une fois kyrandia décompressé, tu vas dans "démarrer, programmes, et tu lances DOSBox.conf
Si il te dis qu'aucun logiciel ne convient pour ouvrir le fichier, tu fais ouvrir avec Bloc-notes ou word pad
Il faut que tu trouves la ligne fullscreen=false
et que tu remplaces false par true (ça permettra de lancer les jeux en mode plein écran au lieu d'une petite fenêtre).
Une fois que c'est fait tu sauvegardes le fichier, tu le fermes puis tu lances le soft :
Démarrer, programmes,DOSBox-0.63 et tu lances DOSBox
Ca va ouvrir deux fenêtre DOS, dont une qui contient des infos en couleur.
Le lecteur affiché est Z:\>
Le clavier n'est pas en azerty, donc
-pour taper un : il faut appuyer sur shift+m
-pour taper \ il faut taper * (pas celui du pavé numérique)
-pour taper m il faut taper ,
-pour taper a il faut taper q



Sachant tout ça, il faut que tu tapes sur la fenêtre DOS :
mount c c:\kyrandia\Kyrandia (attention aux majuscules et miniscules)
Il doit te dire en réponse :
Drive C is mounted as local directory c:\kyrandia\Kyrandia\

Tapes ensuite :
c:
Puis :
SETUP
Tu vas arriver sur le menu principal de l'installation, tapes : 1
Puis : 1 et entrée
Puis 3 et entrée
Puis 1 et entrée
Puis Y
Puis tu ressors avec 3
Ensuite tu n'as plus qu'à taper sue la fenêtre DOS : Kyrandia

Logiquement tout doit fonctionner, je viens de tester.

Ca fonctionne à peu près pareil pour tous les vieux jeux dos, à la différence près que les install ou setup n'ont pas toujours la même tête.
Voilà, j'espère t'avoir aidé ;) Bon jeu

Byebye

Si quelqu'un peut m'aider pour woodruff, parce qu'il est pas fait pour fonctionner sous dos et mon XP en veut pas :cry:

marylou
Apprenti aventurier
Apprenti aventurier
Posts: 17
Joined: 04 November 2005, 10:50

Post by marylou » 07 November 2005, 10:12

bonjour,j'ai commencé le jeu kyrandia 1 mais pour continué dans le jeu on me demande un code ?
qui peux m'aider ? merci

marylou
Apprenti aventurier
Apprenti aventurier
Posts: 17
Joined: 04 November 2005, 10:50

Post by marylou » 07 November 2005, 10:56

ok ,laissez tombé ,j'ai compris pour les codes !

User avatar
pimousse
Grand aventurier
Grand aventurier
Posts: 2814
Joined: 22 May 2005, 18:21
Location: nord

Post by pimousse » 07 November 2005, 16:15

si tu es aussi susceptible, ça ne va pas le faire ! si tu veux les codes, il te faut la soluce, et ce n'est pas le genre de la maison de livrer le rôti tout prêt à être mangé ! je te dis ça gentiment pace que tu es débutante ! et puis, sur le forum, il est permis et conseillé de dire s'il vous plaît et merci ! lol ! ;) :wub: :unsure:
ou tu veux, quand tu veux !!!!

User avatar
pimousse
Grand aventurier
Grand aventurier
Posts: 2814
Joined: 22 May 2005, 18:21
Location: nord

Post by pimousse » 07 November 2005, 16:28

oups, j'avais pas compris que tu avais pigé pour le jeu ! je croyais que tu étais fâchée de ne pas avoir eu de réponse ! :red:
ou tu veux, quand tu veux !!!!

User avatar
LNP45
Team PA
Team PA
Posts: 20916
Joined: 24 July 2005, 13:30
Location: Orléans

Post by LNP45 » 07 November 2005, 19:45

Ah, cette Pimousse ... On ne la changera pas !!!!! :wub:

User avatar
pimousse
Grand aventurier
Grand aventurier
Posts: 2814
Joined: 22 May 2005, 18:21
Location: nord

Post by pimousse » 08 November 2005, 06:42

eh oui, trop d'impulsivité, le sang de la jeunesse intrépide et combative, on se reverra LNP45 ! lol ! :D :P :rolleyes:
ou tu veux, quand tu veux !!!!

marylou
Apprenti aventurier
Apprenti aventurier
Posts: 17
Joined: 04 November 2005, 10:50

Post by marylou » 23 November 2005, 13:16

salut,je n'arrive pas à trouver le chaudron malgré la soluce !!aidez -moi ,merci

marylou
Apprenti aventurier
Apprenti aventurier
Posts: 17
Joined: 04 November 2005, 10:50

Post by marylou » 29 November 2005, 09:28

bonjour,je suis a la fin du jeu et je n'arrive pas a placé le bleu !
J'ai respecté l'ordre des couleurs et je pense qu'il y a une astuce pour le bleu,merci de m'aider

Post Reply