[RE#] Syberia 1 & 2

Pour nous entraider sur les énigmes et jouer ensemble !
Post Reply
User avatar
Farrah
Expert aventurier
Expert aventurier
Posts: 619
Joined: 07 November 2015, 21:32
Location: Dans la plaine
Contact:

Re: [RE#] Syberia

Post by Farrah » 17 January 2021, 19:01

oui oui me voilà, je suis déçue que ce soit fini aussi vite ! Il me faut à tout prix la suite :D

j'ai eu du mal avec le cocktail j'ai téléphoné je ne sais pas combien de fois avant de retenir la formule et puis j'essayai de tourner vers la clé de fa mais ça ne marchait pas :) ;)

User avatar
Farrah
Expert aventurier
Expert aventurier
Posts: 619
Joined: 07 November 2015, 21:32
Location: Dans la plaine
Contact:

Re: [RE#] Syberia

Post by Farrah » 17 January 2021, 19:01

Est-ce qu'on ouvre un nouveau sujet pour Syberia 2 ?

User avatar
Farrah
Expert aventurier
Expert aventurier
Posts: 619
Joined: 07 November 2015, 21:32
Location: Dans la plaine
Contact:

Re: [RE#] Syberia

Post by Farrah » 17 January 2021, 19:07

Ah par contre il est plutôt cher : quasiment 13 €, zut alors

User avatar
Ténébreux
Aventurier averti
Aventurier averti
Posts: 215
Joined: 22 October 2017, 02:00
Location: Hauts-de-France
Contact:

Re: [RE#] Syberia

Post by Ténébreux » 17 January 2021, 19:13

Farrah j'ai la version boîte. Je te contacte en MP

User avatar
Ténébreux
Aventurier averti
Aventurier averti
Posts: 215
Joined: 22 October 2017, 02:00
Location: Hauts-de-France
Contact:

Re: [RE#] Syberia

Post by Ténébreux » 17 January 2021, 20:20

Petite question, vous jouez sur quel OS, W7 ou W10.
Moi c'est W7, sur W10 cela ne marche pas :???:

User avatar
jouxjoux
Grand aventurier
Grand aventurier
Posts: 2740
Joined: 19 August 2008, 18:20
Location: Parmi les sapins
Contact:

Re: [RE#] Syberia

Post by jouxjoux » 17 January 2021, 20:58

Tu as essayé de faire l'installation sur Win 10 et ça ne fonctionne pas ? Zut .. je vais voir chez moi ! Je ne me souviens pas quand je l'ai joué la dernière fois, est-ce que j'avais déjà Win 10 ou pas ... je vous dirai si j'arrive ou pas. :/
Je joue pour mon plaisir

User avatar
jouxjoux
Grand aventurier
Grand aventurier
Posts: 2740
Joined: 19 August 2008, 18:20
Location: Parmi les sapins
Contact:

Re: [RE#] Syberia

Post by jouxjoux » 17 January 2021, 21:37

Topo: j'ai fait l'installation complète du jeu ( 2 CD)
Je suis sous Win 10 64 bts
dans option du jeu: j'ai juste cliqué sur " souris" au lieu d'utiliser le clavier pour jouer

Et tout fonctionne comme il faut ... ;)
Je joue pour mon plaisir

User avatar
bluetiane
Aventurier virtuose
Aventurier virtuose
Posts: 3287
Joined: 05 June 2015, 21:18
Location: Nice
Contact:

Re: [RE#] Syberia

Post by bluetiane » 17 January 2021, 21:38

Je joue sur w7 car j'ai les dvd de l'époque. Je peux confirmer que ces dvd ne passent pas sur w10. Pour jouer sur w10 il faut les avoir pris sur GOG ou Steam.
Edit :
A la suite de ta réponse, j'ai retenter une fois de plus, d'installer le DVD sur w10 et le lecteur ne le reconnaît pas. Est ce par ce que c'est un DVD et toi tu as des CD ???
Heureusement que j'ai encore un w7 sinon je n'aurais pas pu faire ce jeu (ni les autres d'ailleurs - et j'en ai pas mal ...)

User avatar
jouxjoux
Grand aventurier
Grand aventurier
Posts: 2740
Joined: 19 August 2008, 18:20
Location: Parmi les sapins
Contact:

Re: [RE#] Syberia

Post by jouxjoux » 17 January 2021, 21:56

chez moi c'est marqué CD Rom sur les 2 disques ( j'ai encore un 3ème pour le "Making of" du jeu).
C'est aussi la première version du jeu quand il est sorti. ( Microïds)

est-ce qu'il y a eu d' autres versions ? ça arrivait des fois avec d'autres jeux. :???:
Je joue pour mon plaisir

User avatar
Ténébreux
Aventurier averti
Aventurier averti
Posts: 215
Joined: 22 October 2017, 02:00
Location: Hauts-de-France
Contact:

Re: [RE#] Syberia

Post by Ténébreux » 17 January 2021, 22:00

Le problème pour moi; le jeu ne ce lance pas du tout :???: .
même en mettant en compatibilité W7 :wallbash:
J'ai plus de 400 jeux, j'ai peur qu'une bonne partie ne soient pas compatibles :grumble:
Mais cela ne change en rien pour la suite de "Syberia" :2thumbs:

User avatar
bluetiane
Aventurier virtuose
Aventurier virtuose
Posts: 3287
Joined: 05 June 2015, 21:18
Location: Nice
Contact:

Re: [RE#] Syberia

Post by bluetiane » 17 January 2021, 22:04

C'est un coffret Microïds, DVD/Rom, version remasterisées,édition 2009. Le DVD comprend : L'Amerzone, Syberia et Syveria II. J'ai aussi le CD Syberia Making Of. Version compatible XP et Vista.

Je pense que c'est la version "remasterisée" qui ne passe pas sur w10 surement.

User avatar
jouxjoux
Grand aventurier
Grand aventurier
Posts: 2740
Joined: 19 August 2008, 18:20
Location: Parmi les sapins
Contact:

Re: [RE#] Syberia

Post by jouxjoux » 17 January 2021, 22:05

est-ce que vous pouvez mettre dans " compatibilité quelque....." ou "mode administrateur" ou autre chose ?

Bluetiane: as-tu essayé de l'installer "manuellement" au lieu de l'exe. automatique du lecteur ?
mais bon j'ai aussi déjà eu ce cas où le lecteur ne voyait pas le disque et je ne me souviens plus si j'ai pu l'installer manuellement ou pas. :/

Je viens de lire ton message ... :???:
Je joue pour mon plaisir

User avatar
bluetiane
Aventurier virtuose
Aventurier virtuose
Posts: 3287
Joined: 05 June 2015, 21:18
Location: Nice
Contact:

Re: [RE#] Syberia

Post by bluetiane » 17 January 2021, 22:11

Je sais que lorsque le jeu n'est pas reconnu par le lecteur, il faut aller sur : démarrer, exécuter et écrire le nom du lecteur :\Setup.exe et cliquer sur OK. Mais chez moi cette fonction ne s'exécute pas.
Ce n'est pas grave en soi puisque j'ai un w7.

User avatar
Ténébreux
Aventurier averti
Aventurier averti
Posts: 215
Joined: 22 October 2017, 02:00
Location: Hauts-de-France
Contact:

Re: [RE#] Syberia

Post by Ténébreux » 17 January 2021, 22:12

Bluetiane j'ai exactement le même. :???:
Je vais chercher pour trouver une solution :sh:

User avatar
bluetiane
Aventurier virtuose
Aventurier virtuose
Posts: 3287
Joined: 05 June 2015, 21:18
Location: Nice
Contact:

Re: [RE#] Syberia

Post by bluetiane » 17 January 2021, 22:15

Une solution à quoi Ténébreux ??? puisque tu as un w7

Il est vrai que certains jeux XP ou w7 passent sur w10 en les mettant en mode "compatibilé", mais malheureusement pas tous, c'est là que Steam ou ...rarement GOG ont leur utilité :dielaughing:

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 10 guests